Tortini con cuore di camembert, appetitosi, facili, pratici, sicuramente da provare. Possono essere un antipasto oppure un secondo piatto.
Si possono anche surgelare, da crudi, poi cuocerli quando serve senza scongelarli. In questo caso aumentate di circa 10 minuti il tempo di cottura.
TORTINI CON CUORE DI CAMEMBERT
Ingredienti per 6 tortini:
1/2 scatoletta di camembert
100 g di groviera grattugiato
3 uova
60 g di farina 0
1 tazzina da caffè di Calvados
150 g di latte
sale
burro e pane grattugiato per gli stampini
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Imburrate e spolverizzate con del pane grattugiato gli stampini, capovolgeteli per eliminare il pane in eccesso.
Tagliate il camembert a pezzetti. Grattugiate il groviera.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Frullate prima le uova intere con una frusta a mano, aggiungete poi la farina, il sale, il Calvados e incorporateli.
Riscaldate il latte.
Fuori dal fuoco aggiungete il groviera grattugiato, mescolate per farlo sciogliere.
Versate un po’ alla volta il latte sulle uova e farina, mescolate finché l’impasto diventerà omogeneo.
Distribuite l’impasto negli stampini e inserite in ognuno dei pezzetti di camembert.
Infornate i tortini e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Una volta cotti lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli.
Potete sformarli o lasciarli negli stampini: come preferite.
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Ciao.
Questa ricetta è di Isabel Brancq-Lepage nel suo bel libro: Tutti pazzi per… i tortini salati!
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