Minestra di lenticchie e castagne: un’ottima minestra, saporita, sostanziosa, perfetta d’inverno e per iniziare l’anno nuovo.
La ricetta è molto semplice, si può preparare in anticipo, riscaldare, se avanza si può frullare e diventa una crema ottima con i crostini.
MINESTRA DI LENTICCHIE E CASTAGNE
Ingredienti per 4-5 persone:
200 g di lenticchie (500 circa se in scatola gia cotte)
2 foglie di alloro
50 g di pancetta tritata
4 cucchiai di olio
18-20 castagne lessate (potete trovarle sottovuoto al supermercato)
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
timo e maggiorana q.b.
sale
pane tostato
Mettete le lenticchie in una bacinella con acqua fredda, aspettate 5 minuti, eliminate quelle che vengono a galle e le eventuali impurità.
Scolatele e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente.
Lessate le lenticchie in 2 litri d’acqua insieme all’alloro e un po’ di sale. Ci vogliono circa 30 minuti.
Riscaldate in una pentola, se possibile di coccio, 4 cucchiai di olio, aggiungete la pancetta tritata, le castagne spezzettate, il pomodoro, le erbe aromatiche e rosolate tutto per 5 minuti.
Aggiungete al soffritto le lenticchie con l’acqua di cottura, eliminate la foglia di alloro, salate, mescolate e assaggiate.
Fate cuocere per altri dieci minuti.
Servite con pane tostato.
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Ciao.