Tortini pecorino e amarene, molto buoni e facili da preparare. Il sapore piccante del pecorino abbinato al dolce delle amarene crea un contrasto davvero gradevole. Possono essere un antipasto oppure un secondo.
I tortini si possono anche surgelare, da crudi, cuocerli poi senza scongelarli quando serve. In questo caso aumentate di circa 10 minuti il tempo di cottura.
TORTINI PECORINO E AMARENE
Ingredienti per 6/8 tortini:
100 g di pecorino
3 uova
amarene sciroppate o marmellata di amarene
60 g di farina 0
200 g di latte
sale
pane grattugiato e burro per gli stampini
Preparate tutti gli inredienti che vi serviranno per la ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate e spolverizzate con del pane grattugiato gli stampini, capovolgeteli per eliminare il pane in eccesso.
Frullate le uova intere con una frusta a mano, poi aggiungete la farina e incorporatela.
Riscaldate il latte. Fuori dal fuoco aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate per farlo sciogliere.
Versate un po’ alla volta il latte e pecorino sulle uova e farina, mescolate finché l’impasto diventerà omogeneo. Regolate di sale, considerate che il pecorino è molto saporito.
Distribuite l’impasto negli stampini, inserite due amarene oppure un cucchiaio di marmellata di amarene.
Infornate i tortini e fate cuocere per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli.
Ciao.
Questa ricetta è di Isabel Brancq-Lepage nel suo bel libro: Tutti pazzi per… i tortini salati!
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