Sformatini di ricotta e patate: possono essere un antipasto, un contorno, oppure un secondo piatto che potete completare con della verdura cotta, una salsa al formaggio o semplicemente con dell’ insalata.
SFORMATINI DI RICOTTA E PATATE
Ingredienti:
250 g di ricotta
200 g di patate
3 cucchiai di parmigiano
50 g di formaggio che fonde, quello che preferite
2 uova
sale
burro
pane grattugiato
Lessate le patate; tagliate il formaggio a piccoli cubetti; imburrate e spolverizzate con il pane grattugiato gli stampini, anche se di silicone.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Passate al passaverdura le patate insieme alla ricotta, mescolate, aggiungete i tuorli, il parmigiano, il sale, il formaggio a cubetti e amalgamate con cura.
Frullate a neve gli albumi e aggiungeteli agli altri ingredienti mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Distribuite l’impasto negli stampini, infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
Per la salsa al formaggio: 80 g di gorgonzola o taleggio, 1/2 bicchiere di latte.
Tagliate il formaggio a cubetti e fatelo sciogliere con il latte a fuoco dolce.
Ciao.
fatti oggi!
una vera leggerezza soffici gustosi buonissimi da rifare senz’altro…..
sono andati a ruba.