SFORMATINI DI RICOTTA E PATATE

Sformatini di ricotta e patate: possono essere un antipasto, un contorno, oppure un secondo piatto che potete completare con della verdura cotta, una salsa al formaggio o semplicemente con dell’ insalata.

sformatini di ricotta e patate

SFORMATINI DI RICOTTA E PATATE

Ingredienti:
250 g di ricotta
200 g di patate
3 cucchiai di parmigiano
50 g di formaggio che fonde, quello che preferite
2 uova
sale
burro
pane grattugiato

Lessate le patate; tagliate il formaggio a piccoli cubetti; imburrate e spolverizzate con il pane grattugiato gli stampini, anche se di silicone.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Passate al passaverdura le patate insieme alla ricotta, mescolate, aggiungete i tuorli, il parmigiano, il sale, il formaggio a cubetti e amalgamate con cura.

Frullate a neve gli albumi e aggiungeteli agli altri ingredienti mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Distribuite l’impasto negli stampini, infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.

Per la salsa al formaggio: 80 g di gorgonzola o taleggio, 1/2 bicchiere di latte.
Tagliate il formaggio a cubetti e fatelo sciogliere con il latte a fuoco dolce.

Ciao.

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