MADELEINES DI PATATE

Madeleines di patate, ovvero un semplice purè che viene cotto negli stampini delle madeleines. Si tratta di un contorno facile da preparare, perfetto per un arrosto.

madeleines di patate

MADELEINES DI PATATE

Ingredienti:
500 g di patate
50 g di burro
1 bicchiere di latte
3 manciate di parmigiano
sale
noce moscata

Lessate le patate partendo da acqua fredda che le ricopra di un paio di cm.
Una volta cotte sbucciatele, passatele nello schiacciapatate, aggiungete il burro, il parmigiano, il sale, la noce moscata e amalgamate con cura: in pratica si prepara un purè.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Distribuite le patate nelle formine, cercate di ricreare una gobbetta che ricordi la forma delle madeleines.(foto)

madeleines
Infornate per circa 30 minuti o finché le patate saranno dorate. Vanno mangiate calde.

Tante ricette con le patate, dall’antipasto al dolce.

Ciao!

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