Carciofi, code di gamberi e parmigiano: un antipasto facilissimo e veloce da preparare e, ovviamente, molto buono!
CARCIOFI, CODE DI GAMBERI E PARMIGIANO
Ingredienti per persona:
1 carciofo
3 code di gamberi sgusciati
5-6 scagliette di parmigiano
sale
olio
prezzemolo tritato
succo di limone
Preparate le scagliette di parmigiano.
Sciacquate i gamberi con acqua fredda, staccate le zampette e la corazza ma lasciate la parte finale della coda.
Incidete il dorso e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, togliete il filo nero dell’intestino; sciacquateli ancora e asciugateli.
Togliete tutte le foglie verdi ai carciofi (siate generosi), tagliateli in due, eliminate il fieno, poi affettateli sottilmente verticalmente.
Scaldate un po’ d’olio e rosolate i carciofi tenendoli piuttosto al dente (4-5 minuti), salate, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Contemporaneamente rosolate in pochissimo olio le code di gamberi (4-6 minuti), salate, aggiungete il prezzemolo, spruzzateli con un po’ di limone.
Assemblate il piatto secondo il vostro gusto.
Altre ricette con i gamberi
Gamberi con crema di ceci
Gamberi con pancetta e purè di avocado
Gamberi al vino bianco
Gamberi con polenta bianca
Gamberi con pistacchi
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Bella idea X un antipasto semplice ,velo a e buon