CARCIOFI, CODE DI GAMBERI E PARMIGIANO

Carciofi, code di gamberi e parmigiano: un antipasto facilissimo e veloce da preparare e, ovviamente, molto buono!

carciofi, code di gamberi e parmigiano

CARCIOFI, CODE DI GAMBERI E PARMIGIANO

Ingredienti per persona:
1 carciofo
3 code di gamberi sgusciati 
5-6 scagliette di parmigiano
sale
olio
prezzemolo tritato
succo di limone

Preparate le scagliette di parmigiano.
Sciacquate i gamberi con acqua fredda, staccate le zampette e la corazza ma lasciate la parte finale della coda.
Incidete il dorso e, aiutandovi con uno stuzzicadenti togliete il filo nero dell’intestino; sciacquateli ancora e asciugateli.
Togliete tutte le foglie verdi ai carciofi (siate generosi), tagliateli in due, eliminate il fieno, poi affettateli sottilmente verticalmente.

Scaldate un po’ d’olio e rosolate i carciofi tenendoli piuttosto (4-5 minuti), salate, aggiungete il prezzemolo tritato.
Contemporaneamente rosolate in pochissimo olio le code di gamberi (4-6 minuti), salate, aggiungete il prezzemolo, spruzzateli con un po’ di limone.

Assemblate il piatto secondo il vostro gusto.

Altre ricette con i gamberi
Gamberi con crema di ceci
Gamberi con pancetta e purè di avocado
Gamberi al vino bianco
Gamberi con polenta bianca

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente MADELEINES DI PATATE Successivo KOLACH, PANE BULGARO

Un commento su “CARCIOFI, CODE DI GAMBERI E PARMIGIANO

Lascia un commento