Torta salata alle verdure, senza sfoglia, facilissima da fare e non troppo calorica, può essere un secondo piatto o un finger food.
Per prepararla ho usato le verdure surgelate da insalata russa, ma potete utilizzare qualsiasi verdura/e vi piaccia.
TORTA SALATA ALLE VERDURE
SENZA SFOGLIA
Ingredienti per una teglia di cm 25×20 circa:
1 confezione di verdura surgelata per insalata russa (450 g)
250 g di ricotta
100 g circa di prosciutto cotto tagliato a cubetti
3-4 uova, dipende dalla grandezza
sale
1 cucchiaio di prezzemolo o altra erba aromatica che vi piace
150 g di formaggio saporito che fonde, quello che vi piace
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pane grattugiato
20 g di burro
Foderate una teglia di circa 20×25 cm con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tagliate a cubetti il formaggio e il prosciutto cotto.
Tritate il prezzemolo, grattugiate il parmigiano.
Separate i tuorli dagli gli albumi e frullate questi ultimi a neve.
Frullate la ricotta con i tuorli, il sale, due cucchiai di parmigiano grattugiato, il prezzemolo.
Aggiungete all’impasto precedente prima le verdure (ancora surgelate, sbriciolandole un po’) e mescolate a mano finché saranno ben amalgamate e ricoperte d’impasto, poi il formaggio e il prosciutto infine gli albumi con un movimento dall’alto in basso per non smontarli.
Versate l’impasto nella teglia, spolverizzate la superficie con il pane grattugiato e un cucchiaio di formaggio grattugiato, mettete qualche fiocchetto di burro e infornate per 45 minuti circa.
La torta di verdure è buona calda, tiepida, fredda e anche riscaldata!
Alcune ricette di torte salate.
Crostata con le verdure
Strudel di speck, formaggio e pere
Medaglioni di broccoli
Muffin di zucchine
… e tante altre ancora le potete trovare nel blog.
Ciao!
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