SFORMATINO DI PARMIGIANO CON CREMA DI BROCCOLI

Sformatino di parmigiano con crema di broccoli, buono e delicato, arricchito con pezzetti di noci nell’impasto.
La ricetta è molto facile e può essere un antipasto oppure un secondo piatto.

SFORMATINO DI PARMIGIANO CON CREMA DI BROCCOLI

SFORMATINO DI PARMIGIANO
CON CREMA DI BROCCOLI

Ingredienti per 4-5 persone:
100 g di parmigiano reggiano
100 g di ricotta
2 uova
100 g di panna
5-6 gherigli di noce

300 g circa di broccoli
1 piccola patata

alcune alici sott’olio 
olio
sale

burro e pane grattugiato per gli stampini 

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Tritate grossolanamente le noci. Grattugiate il formaggio.
Imburrate e spolverizzate con il pane grattugiato gli stampini.
Gli sformatini di parmigiano vanno cotti in forno a bagnomaria, vi servirà quindi una teglia che possa contenere gli stampini.

Riunite in una terrina il parmigiano, la ricotta, la panna, le uova, un pizzico di sale e frullate con le fruste elettriche finché otterrete una crema.
Aggiungete le noci e incorporatele mescolando a mano.
Versate il composto negli stampini, poi sistemateli nella teglia e aggiungete tanta acqua calda quanta ne servirà per arrivare a un terzo della loro altezza e fateli cuocere per circa 30-35 minuti.

Mentre gli sformatini cuociono preparate la crema di broccoli.

Dividete i broccoli in cimette, pelate e affettate sottilmente la patata, poi cuocete entrambi a vapore.
Una volta cotti frullateli con il frullatore a immersione insieme ad alcune alici (quantità a piacere), assaggiate, regolate di sale e tenete da parte.

Togliete gli stampin dal forno e aspettate 5 minuti prima di sformarli: devono compattarsi un po’ per poterlo fare con facilità, magari aiutatevi con un piattino.
Riscaldate la crema di broccoli, aggiungete un giro d’olio, distribuitela nei piatti, adagiatevi gli sformatini di parmigiano e il piatto è pronto.

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Ciao.

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