Tortini al pesto con cuore di mozzarella, appetitosi e molto facili da fare. Potete completarli con dell’insalata e ottenere cosi un ottimo secondo piatto.
TORTINI AL PESTO
CON CUORE DI MOZZARELLA
Ingredienti per 6 tortini:
100 g di farina 0
200 g di latte
sale
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
6 ciliegine di mozzarella
6 pomodorini
2 cucchiai di pesto pronto
oppure 8-10 foglie di basilico, 2 cucchiai di parmigiano, 1/2 cucchiaio di pinoli, sale, olio
burro e pane grattugiato per gli stampini
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Preparate il pesto frullando i vari ingredienti.
Imburrate e spolverizzate con pane grattugiato gli stampini, poi capovolgeteli per eliminare il pane in eccesso.
Frullate le uova con il latte, la farina, il parmigiano e un pizzico di sale.
Versate 2 cm di impasto in ogni stampino, aggiungete un po’ di pesto e una mozzarellina. Coprite con il rimananete impasto, infine nel centro inserite un pomodorino.
Infornate per 18-20 minuti.
Sfornateli e aspetate un minuto prima di servirli.
Sformatini di ricotta e patate
Sformatino di parmigiano con crema di broccoli
Sformatini alle erbe provenzali e pomodoro
Ciao.
Questa ricetta è di Isabel Brancq-Lepage nel suo bel libro: Tutti pazzi per… i tortini salati!
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