Sformatini di ricotta con ragù vegetale, un piatto facile da cucinare che può piacere a grandi e piccoli.
Io l’ho completato con un ragù vegetale, ma pure una salsa di pomodoro e basilico, o dei funghi trifolati, anche dei semplici champignon, o ancora un ragù di noci sono perfetti, secondo i vostri gusti.
Sformatini di ricotta con ragù vegetale
Ingredienti per 6-7 sformatini:
250 g di ricotta
250 g di patate peso da crude
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
1 piccola mozzarella tagliata a cubetti (oppure qualsiasi altro formaggio che vi piace o che avete in casa)
burro e pane grattugiato per gli stampini
ragù vegetale o altro a vostro gusto
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle sottili, poi cuocetele a vapore: ci mettono pochissimo.
Passatele allo schiacciapatate, aggiungete il burro, il sale e un pizzico di noce moscata, mescolate.
Aggiungete prima il formaggio grattugiato, quello a cubetti, la ricotta e incorporateli, poi le uova e mescolate ancora.
Imburrate gli stampini (magari sciogliete il burro a fuoco dolce, poi usatelo per spennellare gli stampini), infine spolverizzateli con del pane grattugiato.
Distribuite l’impasto negli stampini e fate cuocere per 30 minuti a 180-200°C o finchè la superficie sarà dorata. Non serve preriscaldare il forno, potete infornare a forno freddo.
Sfornate gli sformatini, aspettate 5 minuti, poi sformateli uno alla volta magari aiutandovi con un piattino.
Distribuite su ogni piatto il ragù/salsa che avete scelto come accompagnamento e appoggiateci sopra uno sformatino.
ciao.
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