Pasta con crema di piselli, zucchine e briciole di pane al pomodoro, una ricetta vegana, con tante verdure, saporita e facile da fare. Il condimento si può preparare in anticipo, eventualmente anche congelare, vi suggerisco di provarla.
PASTA CON CREMA DI PISELLI, ZUCCHINE
E BRICIOLE DI PANE AL POMODORO
Ingredienti per 2 persone:
160 g di pasta, quella che preferite
80 g di piselli sgusciati (potete usare anche piselli surgelati o in barattolo)
100 g circa di zucchina
1/2 scalogno
5-6 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di pane grattugiato, oppure mezzo panino secco
4-5 pomodorini sott’olio
olio, sale, q.b.
Tagliate la zucchina e il mezzo scalogno a tocchetti.
Fate rosolare entrambe le verdure insieme ai piselli in due cucchiai di olio, dopo un paio di minuti aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 7-8 minuti, a cottura ultimata aggiungete il basilico e frullate tutto con il mini pimer finchè otterrete una crema, salate e tenete da parte.
Cuocete la pasta.
Mentre la pasta cuoce, frullate il pane grattugiato (oppure secco tagliato a pezzetti) con i pomodori. Tostate brevemente, in una padella appena unta d’olio, il composto ottenuto .
Riscaldate la crema di piselli, zucchina e basilico in una padella che poi possa contenere anche la pasta, se la crema vi sembra troppo densa diluitela con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, valutate voi.
Scolate la pasta e ripassatela velocemente in padella, il tempo di amalgamare pasta e condimento.
Impiattate e completate con il pane tostato al pomodoro e un giro d’olio.
Ciao.
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Preso spunto da una ricetta del Corriere della sera