Ragù di noci

Ragù di noci, un ragù vegetariano molto buono, semplice da cucinare, che può sostituire egregiamente il classico ragù di carne nelle lasagne, con la polenta, sulle bruschette, per condire gnocchi e pasta.

ragù di noci

Ragù di noci

Ingredienti:

1 piccola carota, 1 gambo di sedano, 1 piccola cipolla, oppure 200 g di soffritto surgelato
120 g di gherigli di noci oppure granella di noci
3-4 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di latte (di soia per i vegani)
600 g di salsa/passata di pomodoro
sale
alcuni chiodi di garofano (metteteli in una piccola garza, così da poterli recuperare facilmente a fine cottura, magari insieme alle erbe aromatiche)
2 foglie di salvia, 2 di alloro, 1 rametto di rosmarino

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate molto finemente le verdure; se usate quelle surgelate, che sono già a dadini, tritatele ulteriormente.
Tritate le noci fino a ridurle in pezzetti piccolissimi. 

Scaldate l’olio, poi fate rosolare le verdure per alcuni minuti, aggiungete le noci e proseguite la cottura per altri due minuti  sempre mescolando.
Aggiungete prima un cucchiaio di farina, il latte, mescolate, salate, poi il pomodoro, un bicchiere di acqua, le erbe aromariche e i chiodi di garofano, proseguite la cottura per circa 30 minuti. 
Controllate la cottura e mescolate di tanto in tanto, se il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete un altro po’ di acqua.
A fine cottura eliminate le erbe aromatiche e i chiodi di garofano, regolate di sale e il ragù di noci è pronto per essere utilizzato in tanti modi diversi.

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Ciao.

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