Ragù di noci, un ragù vegetariano molto buono, semplice da cucinare, che può sostituire egregiamente il classico ragù di carne nelle lasagne, con la polenta, sulle bruschette, per condire gnocchi e pasta.
Ragù di noci
Ingredienti:
1 piccola carota, 1 gambo di sedano, 1 piccola cipolla, oppure 200 g di soffritto surgelato
120 g di gherigli di noci oppure granella di noci
3-4 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di latte (di soia per i vegani)
600 g di salsa/passata di pomodoro
sale
alcuni chiodi di garofano (metteteli in una piccola garza, così da poterli recuperare facilmente a fine cottura, magari insieme alle erbe aromatiche)
2 foglie di salvia, 2 di alloro, 1 rametto di rosmarino
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate molto finemente le verdure; se usate quelle surgelate, che sono già a dadini, tritatele ulteriormente.
Tritate le noci fino a ridurle in pezzetti piccolissimi.
Scaldate l’olio, poi fate rosolare le verdure per alcuni minuti, aggiungete le noci e proseguite la cottura per altri due minuti sempre mescolando.
Aggiungete prima un cucchiaio di farina, il latte, mescolate, salate, poi il pomodoro, un bicchiere di acqua, le erbe aromariche e i chiodi di garofano, proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Controllate la cottura e mescolate di tanto in tanto, se il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete un altro po’ di acqua.
A fine cottura eliminate le erbe aromatiche e i chiodi di garofano, regolate di sale e il ragù di noci è pronto per essere utilizzato in tanti modi diversi.
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Ciao.
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