Paccheri con ragù di prosciutto crudo

Paccheri con ragù di prosciutto crudo, una ricetta facilissima, mentre la pasta cuoce si prepara il ragù.
Capita di avere in casa una confezione di prosciutto in scadenza oppure delle rimanenze di salumi, questo può essere un modo appetitoso e semplice di utilizzarli. Naturalmente qualsiasi pasta o anche gli gnocchi possono essere conditi con il ragù di prosciutto crudo e verdure.

Paccheri con ragù di prosciutto crudo

Paccheri con ragù di prosciutto crudo

Ingredienti per 4 porzioni
280 g di paccheri
100 g di prosciutto crudo, grasso e magro
100 grammi tra carota, sedano, cipolla (anche surgelati)
150 g circa di salsa di pomodoro, oppure in stagione pomodori freschi
sale
olio
parmigiano oppure pecorino

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate le verdure e il prosciutto separatamente e finemente.

Cuocete la pasta e contemporaneamente preparate il ragù.

Fate appassire le verdure tritate in due/tre cucchiai di olio (5 minuti circa), aggiungete poi il prosciutto tritato e proseguite la cottura per alcuni minuti, infine aggiungete il pomodoro e portate a cottura. Se lo ritenete necessario allungate il sugo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Assaggiate e regolate di sale.

Scolate la pasta e ripassatela in padella aggiungendo un po’ di parmigiano/pecorino.

Distribuite nei piatti, condite con un po’ di formaggio.

Semplici ma molto buoni.

Pasta, tante altre ricette sul Blog.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.