Polpette di farina di ceci e verdure, un buonissimo secondo piatto vegetariano, facile da preparare, che può diventare anche un finger food.
Le verdure nell’impasto e la salsa di pomodoro nella quale intingere le polpette rendono le polpette particolarmente appetitose e gradite.
POLPETTE DI FARINA DI CECI E VERDURE
Ingredienti per 4-5 persone:
200 g di farina di ceci
100 g circa di patate lesse
100 g di carota, sedano, cipolla tritate grossolanamente oppure lo stesso peso di soffritto surgelato
1 zucchina
2 pomodori perini oppure 4-5 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
50 g di formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino, provolone, quello che preferite o che avete in casa)
1 bicchiere, circa, di brodo vegetale o dado vegetale
sale
pane grattugiato
olio per cucinare le polpette e per la salsa di pomodoro
salsa di pomodoro, oppure, se preferite maionese vegana
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla, la zucchina e i pomodori prima pelati, poi fateli rosolare per 10 minuti in 3-4 cucchiai di olio, tenete da parte.
Riunite in una ciotola la farina di ceci, le verdure rosolate, le patate schiacciate, il sale e frullatele brevemente con il minipimer.
Aggiungete un po’ di brodo e frullate ancora, dovreste ottenere un impasto abbastanza sostenuto da poter preparare le polpette, è possibile che il brodo non vi serva tuto. Per ultimo aggiungete il formaggio e il prezzemolo e mescolate a mano. Tenete in frigorifero per un paio di ore, volendo potete prepararlo anche con molto anticipo.
Preparate delle polpette e passatele nel pane grattugiato.
Preparate/scaldate la salsa di pomodoro secondo i vostri gusti.
Cuocete le polpette in poco olio, quantità come per le scaloppine, queste polpette cuociono molto velocemente, bastano pochi minuti.
Fatele asciugare per un attimo su carta da cucina poi servitele con la salsa di pomodoro oppure con della maionese vegana
Salse, sughi e pesti
Polpette vegetariane
ciao.
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