CIAMBELLONE STRACCIATELLA IN 5 MINUTI

Ciambellone stracciatella in 5 minuti, un dolce che si prepara davvero in 5 minuti, facilissimo e molto buono. Se cercate un dolce da colazione o merenda questo ciambellone con tanti pezzetti di cioccolato (magari rimanenze delle uova di Pasqua) è perfetto.

CIAMBELLONE STRACCIATELLA IN 5 MINUTI

Ingredienti
200 g di farina 0
2 uova
100 g di zucchero
160 ml di latte intero
80 di olio di semi di girasole
80 g di cioccolato fondente o al latte tritato grossolanamente
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia liquida oppure l’interno di mezzo baccello
zucchero a velo per decorare la torta
burro e farina per lo stampo
2 ciotole


Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone.
Preparate tutti gli ingredienti.

Riunite in una ciotola gli ingredienti liquidi, comprese le uova, mescolateli con una frusta a mano giusto il tempo necessario per amalgamarli.
In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero e date una mescolata veloce.

Versate i liquidi nella ciotola della farina, aggiungete il cioccolato tritato, incorporate tutti gli ingredienti utilizzando sempre la frusta  a mano (1 minuto).
Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40 minuti, per sicurezza a fine cottura fate la prova stecchino.

Sfornate il ciambellone, lasciatelo raffreddare, sformatelo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Ciambelle e ciambelloni, altre ricette.

Ciao.

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