Crema di zucca, porri, lenticchie rosse con noci e taralli, molto buona, facile da fare, sicuramente un piatto gradito a molti, perfetto nelle sere invernali.
La crema di zucca si può surgelare e questo è sempre un grande aiuto per chi cucina.
CREMA DI ZUCCA, PORRI, LENTICCHIE ROSSE
CON NOCI E TARALLI (icetta vegana)
Ingredienti per 4-6 persone
400 g di zucca mondata
100 g di lenticchie rosse decorticate (non necessitano di ammollo)
1 porro (la parte biaca)
1 patata di media grandezza
1 l d’acqua
sale 1 cucchiaino
olio q.b.
6-7 noci
taralli
Riunite in una pentola la zucca e la patata entrambe tagliate a pezzetti, le lenticchie prima sciacquate sotto l’acqua corrente, il porro tagliato a rondelle, l’acqua e il sale. Cuocete le verdure a fuoco medio per 30/35 minuti oppure per 15 minuti con la pentola a pressione contando da quando inizia a fischiare.
Mentre le verdure cuociono tritate le noci e tostatele brevemente in una padella leggermente unta d’olio.
Una volta cotte frullate le verdure con il mini pimer, riscaldate ed eventualmente fate restringere un po’ la crema, secondo i vostri gusti. Assaggiate e regolate di sale.
Servite la crema di zucca con le noci tostate aggiunte direttamente nel piatto e i taralli serviti a parte.
Le minetre della domenica sera
Ho preso spunto da una ricetta di La cucina naturale.
Ciao.
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