PLUMCAKE AL GORGONZOLA

Plumcake al gorgonzola più uvette o noci, come preferiamo.
Può essere un antipasto o un secondo piatto vegetariano. Prepararlo è molto semplice, facile e veloce.

Plumcake al gorgonzola

PLUMCAKE AL GORGONZOLA    

Ingredienti:
230 g di farina 0
130 g di gorgonzola
1 cucchiaio raso di lievito per torte salate
80 g di olio
1 vasetto di yogurt naturale
2 uova
1 manciata di uvette
oppure alcuni gherigli di noce tritati grossolanamente
sale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Foderate uno stampo con carta da forno oppure imburratelo e infarinatelo.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Risciacquate e controllate l’uvetta, poi asciugatela e infarinatela leggermente, infine eliminate la farina in eccesso (mettete l’uvetta in un colino).
Tagliate il formaggio a dadini; setacciate insieme la farina e il lievito.

Riunite in una ciotola la farina, l’olio, lo yogurt, i tuorli e mescolate a mano per amalgamare tutto (ci si mette pochissimo: 1 minuto),  aggiungete il gorgonzola, le uvette (noci) e mescolate.
Montate gli albumi a neve e incorporateli all’impasto precedete con il solito movimento dall’alto in basso per non smontarli.

Fate cuocere il plumcake per 35-40 minuti.
Sformatelo e lasciatelo raffreddare.
E’ molto buono accompagnato da una fresca insalata.

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Ciao!

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