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PANE ALLO YOGURT – RICETTA PANE SENZA LIEVITO

Pane allo yogurt, in questa ricetta con farina di segale, senza lievito. Il risultato è un pane molto morbido che si mantiene tale per diversi giorni e non presenta difficoltà nella preparazione.

Pane-allo-yogurt senza lievito

PANE  ALLO  YOGURT
RICETTA PANE SENZA LIEVITO

Ingredienti per un pane a cassetta di 20 cm:
350 g di farina di segale (o quella che preferite)
250 g di yogurt greco
50 g di miele liquido
120 g di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di bicarbonato
1 cucchiaino di sale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per la ricetta.
Ungete d’olio uno stampo da plumcake di 20 cm circa; preriscaldate il forno a 180°C.

Mettete in una ciotola lo yogurt e il bicarbonato, mescolate con una frusta a mano, aggiungete il miele, il sale e amalgamate con cura.
Incorporate la farina a cucchiaiate alternandola con l’acqua.
Inizialmente per impastare usate la frusta a mano, poi proseguite con un cucchiaio di legno.
Alla fine l’impasto risulterà piuttosto compatto, come la pasta di pane (ci vogliono solo pochi minuti).
Sistemate l’ impasto nello stampo, livellate la superficie e infornatelo.
Deve cuocere per 70-75 minuti, non aprite lo sportello del forno mentre il pane cuoce.

A fine cottura sentirete un buonissimo profumo; togliete il pane dal forno, sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia.

Tante ricette per tanti pani diversi.

Ciao!

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2 Risposte a “PANE ALLO YOGURT – RICETTA PANE SENZA LIEVITO”

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