PLUMCAKE DI CARNE E FRUTTA SECCA

Plumcake di carne e frutta secca, che può essere un antipasto oppure un secondo piatto.
Si può preparare in anticipo, si conserva per diversi giorni ed è davvero molto buono e particolare.
La ricetta, con alcune varianti, è di La cucina di Calicantus. Le dosi sono per 6-8 persone.

plumcake di carne e frutta secca

PLUMCAKE DI CARNE E FRUTTA SECCA

700 g di carne di manzo o vitello o pollo e maiale macinate insieme, quelle che preferite
200 g di noci (peso con il guscio)
1  uovo intero + un tuorlo
100 g di uva passa
1 bicchierino di rum
4 cucchiai di olio
sale, pepe
30 g di burro

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Foderate uno stampo da plumcake di grandezza media con carta da forno.
Accendete il forno a 180-200°C.
Preparate un recipiente che possa contenere lo stampo durante la cottura a bagnomaria.

Sgusciate le noci, poi mettetele per un minuto in acqua calda – questo vi consentirà di togliere con facilità la pellicina – infine asciugatele e tritatele grossolanamente.

Lavate l’uvetta, controllatela, mettetela in una ciotola e bagnatela con il rum.
Frullate leggermente le uova.

Riunite in una terrina tutti gli ingredienti escluso il burro (strizzate l’uvetta, ma aggiungete all’ impasto il rum non assorbito) e  mescolateli  con cura, fatelo con le mani: si amalgamano meglio.
Versate l’impasto nello stampo e distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti.

Cuocete il plumcake a bagnomaria per circa 80 minuti. Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare nello stampo. Si mangia freddo.

Plum cake dolci e salati.

Ciao!

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