TOMINO IMPANATO

Tomino impanato: decisamente buono, cremoso, facile da preparare.
Si può cucinare in forno o in padella, come si preferisce: in padella la cottura è più rapida, solo alcuni minuti, in forno più leggera. Tomino impanato

Tomino impanato

Ingredienti per 4 persone:
1 uovo
4 tomini
100 g circa di pane grattugiato
fette di pane tostato
verdura a piacere
olio evo

Raschiate leggermente la crosta dei tomini.
Frullate l’uovo con una forchetta finché albume e tuorlo saranno amalgamati perfettamente.

Passate il formaggio nell’uovo, poi nel pane grattugiato facendolo aderire molto bene, anche lateralmente (“rotolate” il tomino nel pane).
Ripassate il tomino nell’uovo,  poi ancora nel pane: con una doppia impanatura il risultato è migliore.

Scaldate un po’ d’olio in una padella e rosolate il formaggio su tutti i lati, giratelo aiutandovi con due forchette.
Se decidete di cuocere i tomini in forno preriscaldatelo a 200-210°C.
Foderate una teglia con carta da forno unta d’olio e cuocete i tomini per circa 13-16 minuti (dipende dal vostro forno), girateli a metà cottura.
Mentre il tomino cuoce tostate il pane.

Appoggiate i tomini su una fetta di pane e completate il piatto con una verdura di vostro gradimento.

Ricette con il formaggio

Ciao!

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