Paté di prosciutto con ananas

Paté di prosciutto con ananas, una spolverata di pistacchi tritati e mini panini al latte a forma di caramella: un antipasto molto semplice da preparare, ma sicuramente buono.
Potete sostituire i panini al latte con del pane tostato.

Patè di prosciutto con ananas

Paté di prosciutto con ananas

Ingredienti per 4-6 porzioni
200 g di prosciutto cotto
150 g di robiola oppure ricotta
100 g di panna liquida, non da cucina
1 tazzina da caffè di marsala oppure brandy
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
alcune olive, della qualità che preferite
granella di pistacchi
una decina di fette di ananas
pane tostato
del pan di spezie
oppure dei piccoli panini al latte

Riunite in una ciotola il prosciutto cotto, la robiola, il prezzemolo e mezza tazzina di marsala o brandy e frullateli con il frullatore a immersione finché otterrete una crema.
Montate con le fruste elettriche la panna, poi aggiungetela alla preparazione precedente. La panna, le fruste e il recipiente devono essere molto freddi.
Assaggiate e, se lo ritenete necessario, aggiungete l’altra mezza tazzina di marsala o brandy.

Foderate delle ciotoline con pellicola da cucina facendola debordare.
Distribuite il patè nelle ciotoline e in ognuna inserite un’ oliva, battetele leggermente per evitare che si formino dei vuoti d’aria, livellatele usando la lama di un coltello, poi chiudetele con la pellicola e conservatele in frigorifero per almeno 4-5 ore. Potete preparare il patè anche un giorno prima di consumarlo.

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Tagliate le fette di ananas a pezzetti.
Sformate il patè appena prima di consumarlo, decoratelo con la granella di pistacchi, i pezzetti di ananas e il pane che preferite.

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Ciao.

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