Paté di prosciutto con ananas, una spolverata di pistacchi tritati e mini panini al latte a forma di caramella: un antipasto molto semplice da preparare, ma sicuramente buono.
Potete sostituire i panini al latte con del pane tostato.
Paté di prosciutto con ananas
Ingredienti per 4-6 porzioni
200 g di prosciutto cotto
150 g di robiola oppure ricotta
100 g di panna liquida, non da cucina
1 tazzina da caffè di marsala oppure brandy
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
alcune olive, della qualità che preferite
granella di pistacchi
una decina di fette di ananas, fresco o in barattolo
pane tostato
del pan di spezie
oppure dei piccoli panini al latte
Riunite in una ciotola il prosciutto cotto, la robiola, il prezzemolo e mezza tazzina di marsala o brandy e frullateli con il frullatore a immersione finché otterrete una crema.
Montate con le fruste elettriche la panna, poi aggiungetela alla preparazione precedente. La panna, le fruste e il recipiente devono essere molto freddi.
Assaggiate e, se lo ritenete necessario, aggiungete l’altra mezza tazzina di marsala o brandy.
Foderate delle ciotoline con pellicola da cucina facendola debordare.
Distribuite il patè nelle ciotoline e in ognuna inserite un’ oliva, battetele leggermente per evitare che si formino dei vuoti d’aria, livellatele usando la lama di un coltello, poi chiudetele con la pellicola e conservatele in frigorifero per almeno 4-5 ore. Potete preparare il patè anche un giorno prima di consumarlo.
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Tagliate le fette di ananas a pezzetti.
Sformate il patè appena prima di consumarlo, decoratelo con la granella di pistacchi, i pezzetti di ananas e il pane che preferite.
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Ciao.
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