Cannelloni alla mozzarella di bufala, molto buoni e delicati, si possono anche surgelare e avere così un piatto appetitoso di riserva.
La ricetta è davvero semplice, facile e di sicura buona riuscita. Vi suggerisco di provarli.
CANNELLONI ALLA MOZZARELLA DI BUFALA
Ingredienti per 4 persone:
8 sfoglie di pasta per lasagne fresca oppure secca
200 g di mozzarella di bufala
100 g di ricotta preferibilmente di bufala
2 manciate di parmigiano per il ripieno + 2 per condire
sale
4-5 pomodori da sugo oppure 1 bicchiere di passata di pomodoro
olio
basilico oppure origano
Tagliate la mozzarella a pezzettini e fatela scolare per un’ora, in questo modo si evita che il ripieno risulti troppo umido.
Sbollentate i pomodori, passateli al passaverdura, poi preparate un sugo leggero, senza soffritto, insaporitelo con il basilico o l’origano, il sale e due cucchiai d’olio.
Cuocete le sfoglie in abbondante acqua salata; scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda, fatele asciugare su un canovaccio da cucina.
Preparate il ripieno mescolando la mozzarella, la ricotta, due manciate di parmigiano e un po’ di sale, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Distribuite il ripieno sulle sfoglie, arrotolatele dal lato più lungo, poi tagliate i cannelloni ottenuti secondo la grandezza della vostra teglia.
Distribuite un po’ di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia da forno, sistemateci i cannelloni in un solo strato e conditeli con il pomodoro rimasto.
Coprite la teglia con carta da forno (per evitare che la pasta si asciugherà troppo durante la cottura), poi infornate.
Dopo circa mezz’ora togliete la protezione, distribuite una manciata di parmigiano sui cannelloni, rimetteteli nel forno per altri cinque minuti.
Sfornateli e lasciateli intiepidire un po’ prima di servirli; conditeli con il parmigiano rimasto.
Cannelloni a spirale ai carciofi
Cannelloni aperti
Cannelloni con scarola
Pasta ripiena asciutta e in brodo
Ciao!