Ciao, ti va di preparare le Alici impanate al forno? Un antipasto davvero sfizioso!!
Questo piatto è molto semplice da preparare, pochi ingredienti e tanta pazienza e il gioco è fatto!
Ho scoperto in estate questo antipasto che come patatine sono una tira l’altra.
Una piccola difficoltà è pulire le alici, ma con pazienza riuscirai a fare anche questo oppure puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia così come molto spesso faccio io.
Questa volta però ti farò vedere come si puliscono le alici e poi come farle impanate e gustarle… Very-very Good!!!
Iniziamo!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gAlici fresche
- 200 gpangrattato
- 100 gmandorle tritate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1limone (buccia grattugiata)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Tritatutto
- Stuzzicadenti
Preparazione Alici impanate al forno
Per prima cosa prendi un tagliere e con molte delicatezza stacca la testa e di seguito incidi un taglio sulla pancia del pesciolino.
Estrai le interiora del pesce e apri a libro le alici e infine tira fuori delicatamente la spina dorsale
In un tritatutto aggiungi il pangrattato, le mandorle, olio Evo, una presa di sale e di pepe nero e infine la buccia grattugiata di un limone.
Amalgama bene deve risultare un composto omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaino impana le alici dopodiché con uno stecchino arrotola il pesciolino e disponilo in una leccarda ricoperta da carta da forno.
Fai cuocere in forno ventilato per circa 15-20 min.
Le alici impanate al forno sono pronte per essere gustate.
Buone Keno’?
Se ti piace il pesce impanato vedi pure come preparo il tonno , il pesce spada e il salmone .
Ciao alla prossima!