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Alici impanate al forno-antipasto

Ciao, ti va di preparare le Alici impanate al forno? Un antipasto davvero sfizioso!!
Questo piatto è molto semplice da preparare, pochi ingredienti e tanta pazienza e il gioco è fatto!
Ho scoperto in estate questo antipasto che come patatine sono una tira l’altra.
Una piccola difficoltà è pulire le alici, ma con pazienza riuscirai a fare anche questo oppure puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia così come molto spesso faccio io.
Questa volta però ti farò vedere come si puliscono le alici e poi come farle impanate e gustarle… Very-very Good!!!
Iniziamo!!!!

Alici-ripiene-al-forno..
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAlici fresche
  • 200 gpangrattato
  • 100 gmandorle tritate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1limone (buccia grattugiata)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Tritatutto
  • Stuzzicadenti

Preparazione Alici impanate al forno

  1. Alici-ripiene-al-forno..

    Per prima cosa prendi un tagliere e con molte delicatezza stacca la testa e di seguito incidi un taglio sulla pancia del pesciolino.

  2. Alici-ripiene-al-forno..

    Estrai le interiora del pesce e apri a libro le alici e infine tira fuori delicatamente la spina dorsale

  3. Alici-ripiene-al-forno..

    In un tritatutto aggiungi il pangrattato, le mandorle, olio Evo, una presa di sale e di pepe nero e infine la buccia grattugiata di un limone.

    Amalgama bene deve risultare un composto omogeneo.

  4. Alici-ripiene-al-forno..

    Con l’aiuto di un cucchiaino impana le alici dopodiché con uno stecchino arrotola il pesciolino e disponilo in una leccarda ricoperta da carta da forno.

  5. Fai cuocere in forno ventilato per circa 15-20 min.

    Le alici impanate al forno sono pronte per essere gustate.

    Buone Keno’?

    Se ti piace il pesce impanato vedi pure come preparo il tonno , il pesce spada e il salmone .

    Ciao alla prossima!

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