Spada all’arancia, secondo di pesce

Spada all’arancia, secondo di pesce

Ciao! oggi vi posto come secondo di pesce lo spada all’arancia, buono, veloce e facile da preparare.

Questo piatto può essere proposto come secondo piatto per il Menu di natale.

Puoi preparalo il giorno prima con calma e senza stress e infornarlo il giorno seguente, così puoi goderti le giornate natalizie in famiglia senza dover correre a preparare e cucinare il pesce.

Se vuoi toglierti il pensiero così come si dice puoi cucinarlo il giorno prima e  riscaldarlo in forno 10 min. prima di essere servito.

Il pesce spada è un tipo di pesce che si presta benissimo in cucina grazie alla sua carne gustosa e succulente.

Può essere cucinato in tanti modi: arrosto, in umido, impanato ecc…

Oggi ve lo propongo al profumo di arancia di Sicilia e pistacchi, impanato e informato.

Se vi siete persi la mia ricetta di come cucinare il salmone al forno  eccola qua.

Un’altra idea di come cucinare il pesce fresco impanato e infornato. Prova!

 

 

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secondi di pesce_ spada all'arancia-
  • Preparazione: 90 circa Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Pesce spada (tranci)
  • q.b. Pangrattato
  • 2 bicchieri succo di arancia
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Spezie ((alloro, salvia,coriandolo))
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare lo Spada all’arancia secondo di pesce.

    Prendi i tranci di pesce spada lavali sotto l’acqua corrente e asciugali bene con la carta da cucina.Riponili in un piatto.

  2. Lava 2 arance e spremile.

    In una ciotola capiente metti a marinare per un’ora circa il pesce spada con il succo d’arancia, l’olio Evo, il sale,il pepe nero e le spezie.

    (Tieni da parte un po’ di succo d’arancia con olio,sale e spezie ti servirà per aggiungerlo prima della cottura.)

  3. Prendi una ciotola e aggiungi il pane grattugiato, il sale, la scorza dell’arancia ben lavata e asciugata ( io ho messo abbondante scorzetta perchè mi piace molto il gusto e l’odore che si percepisce), le spezie, un filo di olio EVO e granella di pistacchi.

    Mescola bene.

  4. Passato il tempo di marinatura, prendi ogni trancio di pesce spada, sgocciolalo ben benino e passalo nel composto di pan grattato.

    Assicurati che l’impanatura sia compatta e omogenea.

  5. Riponi lo Spada all’arancia, secondo pesce in  una teglia ricoperta da carta da forno, cospargi il pesce di succo d’arancia messo da parte e infornalo a 200° per circa 15 min. ( Negli ultimi 5 min. io ho acceso il grill per un tocco di doratura).

    (Non serve bagnarlo troppo).

  6. Servi lo Spada all’arancia, secondo di pesce ancora caldo.

    Vedi che figurone farai..

    Seguimi per altre buone, facili e veloci ricette

    Ciaooo!!!

     

Consigli

Lo Spada all’arancia secondo di pesce, può essere cucinato il giorno prima o prepararlo il giorno prima per cucinarlo il giorno seguente.

Se scegli questa opzione ti consiglio che il succo d’arancia con olio e spezie di aggiungerlo quando sei pronta ad infornare il tuo pesce.

Puoi preparare il pesce anche in minor tempo. Puoi lasciarlo a marinare anche per 30 min. circa.

Più lasci il pesce a marinare più il sapore e l’odore dell’arancia sprigionerà dal trancio di spada.

 

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