Spada all’arancia, secondo di pesce
Ciao! oggi vi posto come secondo di pesce lo spada all’arancia, buono, veloce e facile da preparare.
Questo piatto può essere proposto come secondo piatto per il Menu di natale.
Puoi preparalo il giorno prima con calma e senza stress e infornarlo il giorno seguente, così puoi goderti le giornate natalizie in famiglia senza dover correre a preparare e cucinare il pesce.
Se vuoi toglierti il pensiero così come si dice puoi cucinarlo il giorno prima e riscaldarlo in forno 10 min. prima di essere servito.
Il pesce spada è un tipo di pesce che si presta benissimo in cucina grazie alla sua carne gustosa e succulente.
Può essere cucinato in tanti modi: arrosto, in umido, impanato ecc…
Oggi ve lo propongo al profumo di arancia di Sicilia e pistacchi, impanato e informato.
Se vi siete persi la mia ricetta di come cucinare il salmone al forno eccola qua.
Un’altra idea di come cucinare il pesce fresco impanato e infornato. Prova!
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- Preparazione: 90 circa Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Pesce spada (tranci)
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q.b. Pangrattato
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2 bicchieri succo di arancia
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Spezie ((alloro, salvia,coriandolo))
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare lo Spada all’arancia secondo di pesce.
Prendi i tranci di pesce spada lavali sotto l’acqua corrente e asciugali bene con la carta da cucina.Riponili in un piatto.
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Lava 2 arance e spremile.
In una ciotola capiente metti a marinare per un’ora circa il pesce spada con il succo d’arancia, l’olio Evo, il sale,il pepe nero e le spezie.
(Tieni da parte un po’ di succo d’arancia con olio,sale e spezie ti servirà per aggiungerlo prima della cottura.)
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Prendi una ciotola e aggiungi il pane grattugiato, il sale, la scorza dell’arancia ben lavata e asciugata ( io ho messo abbondante scorzetta perchè mi piace molto il gusto e l’odore che si percepisce), le spezie, un filo di olio EVO e granella di pistacchi.
Mescola bene.
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Passato il tempo di marinatura, prendi ogni trancio di pesce spada, sgocciolalo ben benino e passalo nel composto di pan grattato.
Assicurati che l’impanatura sia compatta e omogenea.
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Riponi lo Spada all’arancia, secondo pesce in una teglia ricoperta da carta da forno, cospargi il pesce di succo d’arancia messo da parte e infornalo a 200° per circa 15 min. ( Negli ultimi 5 min. io ho acceso il grill per un tocco di doratura).
(Non serve bagnarlo troppo).
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Servi lo Spada all’arancia, secondo di pesce ancora caldo.
Vedi che figurone farai..
Seguimi per altre buone, facili e veloci ricette
Ciaooo!!!
Consigli
Lo Spada all’arancia secondo di pesce, può essere cucinato il giorno prima o prepararlo il giorno prima per cucinarlo il giorno seguente.
Se scegli questa opzione ti consiglio che il succo d’arancia con olio e spezie di aggiungerlo quando sei pronta ad infornare il tuo pesce.
Puoi preparare il pesce anche in minor tempo. Puoi lasciarlo a marinare anche per 30 min. circa.
Più lasci il pesce a marinare più il sapore e l’odore dell’arancia sprigionerà dal trancio di spada.