Cornetti vegani fatti in casa veloci e leggeri

Ciao oggi ti lascio la ricetta dei Cornetti vegani fatti in casa veloci e leggeri.
Semplici da realizzare sono perfetti per una colazione leggera e sana puoi farcirli per esempio con la marmellata di vari gusti o con la crema di nocciole o nutella.
Tempo fa ho trovato questa ricetta che poi ho modificato per renderla adatta non solo a chi per scelta segue un’alimentazione vegetariana ma anche per chi come me cerca di evitare l’uso del burro.
Ho fatto questi cornetti usando pure lo yogurt vegetariano fatto col cocco e ho sostituito il burro con la margarina di riso o di soia che ho trovato al supermercato.
Questi cornetti sono talmente buoni che non deludono nemmeno chi non predilige troppo il dolce, infatti puoi provarli anche vuoti.. ottimo Risultato!
prova questi Cornetti vegani fatti in casa veloci e leggeri non te ne pentirai!!!

cornetti vegan fatti in casa veloci e leggeri
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cornetti Vegan

  • 250 gMaiorca (+ quella per la lavorazione)
  • 125 gyogurt bianco vegetale (se non lo trovi puoi usare anche quello classico)
  • 130 gmargarina di riso o di soia (li ho fatti pure col burro e ho ne ho messo 150 g)
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito chimico in polvere
  • q.b.marmellata
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Leccarda

Preparazione cornetti vegeteriani fatti in casa

  1. In una ciotola capiente mescola la farina, il lievito e la vanillina setacciati, lo yogurt e la margarina a temperatura ambiente poi lavora gli ingredienti sino a creare un impasto omogeneo e non appiccicoso.

    Se è il caso aggiungi ancora farina.

  2. Con l’aiuto del mattarello ben infarinato stendi il panetto sulla spianatoia anch’esso ben infarinato creando un cerchio (in caso per la forma aiutati con un piatto piano).

    La pasta deve essere spessa circa 3 mm.

  3. Dal cerchio di pasta ricavato forma con l’aiuto di un coltello dei triangoli e ad ogni triangolo fai un piccolo taglio alla base.

  4. Se ti accorgi che il triangolo si ristringe prima di mettere la farcitura stendilo ancora col mattarello.

    Al centro del cornetto metti un cucchiaino di marmellata e con lo stesso allarga un po’ il ripieno stando attenti a lasciare un buon margine.

  5. Arrotola su stesso il triangolo partendo dalla base tirando delicatamente la punta sino a quando finisce la pasta.

  6. Disponi i cornetti vegani fatti in casa veloci e leggeri in una leccarda foderata da carta da forno distanziati l’un all’altro.

  7. Preriscalda il forno al 180° e non appena è pronto inforna i cornetti per circa 15 min., devono risultati dorati.

  8. Una volta cotti e freddi decorali con lo zucchero a velo.

    I cornetti vegani fatti in casa sono pronti.!

Conservazione e consigli.

I cornetti vegani fatti in casa possono essere conservati in un contenitore di vetro per una settimana.

Per un inizio giornata ottimale riscalda in microonde per qualche secondo il cornetto prima di gustarlo.. vedi che goduria!!!!!

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