Come cucinare il salmone fresco al forno

Buongiorno cari lettori,

oggi vi do un pratico consiglio di come cucinare il salmone fresco al forno.

Ieri sono stata in pescheria e i miei occhi sono caduti su salmone. Così ho deciso di acquistarlo.

In realtà non ho mai comprato il salmone fresco perché ho sempre associato il salmone fresco al salmone affumicato tipico degli antipasti di mare stile anni ’80.., associazione sbagliatissima e CHIEDO VENIA vi prego…avete ragione!!.

Due sapori totalmente diversi e soprattutto due presentazioni totalmente imparagonabili.

Oggi vi suggerisco come cucinare il salmone fresco al forno in maniera facile e veloce. Pochi ingredienti, una teglia e via in forno per pochi minuti e il gioco è fatto!

Per rendere ancora più appetitoso il trancio di salmone fresco ho preparato una impanatura ricca di erbette aromatiche, spezie, mandorle e pane grattugiato leggermente passato in padella.

BUONISSIMO!!!!

Se siete a corto di idee per il pranzo domenicale o per una cena tra amici o semplicemente volete cambiare la cena quotidiana per la vostra famiglia, vi consiglio di provare a come cucinare il salmone fresco al forno.

Non vedo l’ora di ricomprare il salmone fresco e di cucinarlo pure per i miei amici e parenti. Successo garantito ne sono sicura!!!

come cucinare il salmone-fresco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Tranci di salmone
  • 100 g Pane grattugiato (circa)
  • q.b. spezie (Timo, dragoncello, pepe nero,coriandolo)
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • 50 g Mandorle (circa)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Come cucinare il salmone fresco ? Non preoccuparti è molto semplice e veloce. Basta veramente poco a prepararlo.

    Per prima cosa prepara il pan grattato. Avendo la grattugia elettrica e del pane raffermo, ho deciso di tritare grossolanamente il pane per dare un tocco di croccantezza; ( se non avete pane indurito, potete usare il pane grattugiato).

     

  2. Prendi una padella antiaderente e abbrustolisci in pan grattato per qualche minuto.

     

  3. Fatto ciò prendi un mixer e trasferisci all’interno il pan grattato, le mandorle, la scorza di un limone già grattugiata, le spezie ( io ho usato il timo, il dragoncello, il coriandolo e una manciata di pepe nero,ma puoi mettere qualunque spezia che t’ispira), il sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  4. Mixa per qualche minuto.

    Preparata l’impanatura, preriscalda il forno a 180° ventilato.

    Metti in una teglia i tranci di salmone e aiutandoti con un cucchiaio  trasferisci il mix di pane e spezie sul salmone comprimendo leggermente l’impanatura sul trancio di salmone.

     

  5. Inforna i tranci salmone per circa 15 min.

     

     

  6. Passato il tempo di cottura, tira fuori dal forno il salmone e attendi qualche minuto prima di impiattarlo e degustarlo.

    Ecco come cucinare il salmone fresco al forno.

    Buon appetito, Keno’?

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