Salame di cioccolato e marshmallow un dolce sfizioso e originale senza cottura. Questo dolce rappresenta uno dei miei ricordi d’infanzia, a parte, qualche nuova nota sulla ricetta.
Ho iniziato con la ricetta di mia madre come base e l’ho modificata in base ai miei gusti.
Quando non lo preparo per i bambini, mi piace aggiungere un po’ di alcol in quanto migliora davvero il sapore.
Se stai cercando un dolce diverso devi provare questo salame di cioccolato che oggi lo preparero per la festa di Halloween.
Prova anche la ricetta:
– Cheesecake pistacchio e cioccolato
– Ricetta Praline al cioccolato
– Crostata morbida con crema al pistacchio e cioccolato
Ricetta video: https://youtu.be/XkdNndz7r_E
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo6 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Salame di cioccolato e marshmallow
- Energia 486,94 (Kcal)
- Carboidrati 40,19 (g) di cui Zuccheri 16,15 (g)
- Proteine 5,56 (g)
- Grassi 35,01 (g) di cui saturi 15,45 (g)di cui insaturi 18,34 (g)
- Fibre 3,62 (g)
- Sodio 217,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per preparare il salame di cioccolato e marshmallow mettiamo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria .
Aggiungiamo il burro a cubetti e lo facciamo sciogliere assieme al cioccolato a bagnomaria.
Mescoliamo per bene e aggiungiamo i marsmallow, mescoliamo ancora finchè tutto sarà sciolto ad amalgamatao.
Togliamo dal bagnomaria, aggiungiamo le nocciole tritate, uvetta e la vaniglia, mescoliamo tutto ancora una volta mentre il composto e ancora caldo.
Trasferiamo in un altra ciotola, uniamo i biscotti sbriciolati e il resto dei marshmallow fatto a pezzetti.
Mescoliamo tutto amalgamando gli ingredienti.
Adagiamo sul piano di lavoro con uno strato di carta da forno, quindi trasferiamo il composto al centro e gli conferiamo una forma alungata.
Arrotoliamo il foglio e lo chiudiamo su se stesso, attorcigliando le estremità afferrandole entrambe.
Misuriamo un pezzo di spago da cucina due volte più lungo della lunghezza del salame, passiamo sotto e sopra formando degli anelli circa 4 cm più avanti rispetto al primo.
Lo mettiamo in frigorifero per rassodare 4- 6 ore, anche se preferibilmente durante la notte.
Riprendiamo il salme di cioccolato dal frigorifero, togliamo lo spago e la carta da fono, spolveriamo con zucchero a velo,
Transferiamo su un tagliere di legno, e tagliamo alcune fette… il nostro salme e pronto da gustare.
Decorare il salame di cioccolato per la festa di Halloween
Prepariamo i ragni con la ragnatela e degli occhi spaventosi!
Per realizarli abbiamo bisogno di acqua, farina e colorante.
Guarda il video.
Consevazione
Puoi conservare il salame di ciocclato e marshmallow per alcuni giorni in frigorifero, ben chiuso.
Se prepari questa ricetta, mostrami la tua versione,
Dosi variate per porzioni