Cheesecake pistacchio e cioccolato

Cheesecake pistacchio e cioccolato senza cottura e senza gelatina è un fantastico dessert che richiede solo pochi minuti di preparazione.
Questa cheesecake è perfetta quando ci sono giorni durante l’estate in cui l’ultimo posto che qualcuno vuole essere è in una cucina, quando inviti persone e vuoi fare qualcosa in anticipo.
Mentre molte cheesecake senza cottura usano la gelatina, questa ricetta senza ha una consistenza soda che la fornisce la panna montata, ricotta ( mi raccomando dovete eliminare tutto il siero) e il formaggio spalmabile. è viene raffreddata durante la notte, quindi prova ad aspettare prima di tagliarla.

La cheesecake nasconde due strati di crema: uno al pistacchio e uno al cioccolato.
Questa volta ho usato le creme già pronte ma potete preparate in casa: qui la crema al pistacchio: https://youtu.be/9rvJaL6mNf0 e crema al cioccolato qui: Biscotti ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake pistacchio e cioccolato

Ecco gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per la nostra cheesecake senza cottura

Ingredienti Base

200 g biscotti (fatti incasa)
70 g burro

Ingredienti

500 ml panna fresca liquida
100 g formaggio fresco spalmabile
300 ricotta vaccina (senza siero)
1 cucchiaio estratto di vaniglia
150 g crema di pistacchi
60 g granella di pistacchi
150 g crema al cioccolato

Strumenti

Tortiera
Carta forno
Ciotola
Frusta a mano

Io di solito uso questo stampo tortiera da 18 cm e la frusta a mano e mi trovo molto bene

Preparazione cheesecake pistacchio e cioccolato

Iniziamo con la base

Preparazione la base del cheesecake

Iniziamo a preparare la base: sbricioliamo i biscotti con un mixer o semplicemente li mettiamo in un sacchetto di plastica richiudibile e schiacciarli con un mattarello fino a formare delle briciole sottili.. Sciogliamo il burro in microonde.

Mettiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo fino a quando sono ben amalgamati e la miscela assomiglia alla sabia umida.

Foderiamo una teglia a cerniera di 18 cm con la carta da forno e versiamo la sabbia di biscotti.

Compattare bene con il dorso di un cucchiaio o come ho fatto io con un attrezzo per livellare la pasta di zucchero sulle torte.

Quindi mettiamo la base in frigorifero mentre prepariamo il ripieno di cheesecake.

Preparazione il ripieno

Nel frattempo mettiamo in una ciotola la pana, il formaggio spalmabile philadelphia e la ricotta, utilizziamo una frusta a mano e iniziamo a sbattere la crema .

Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e continuiamo a sbattere fino a quando la crema di formaggio e densa soffice e liscia.

Asemblaggio

Riprendiamo dal frigorifero la base e versiamo un terzo della crema come nel video: https://youtu.be/l2GAPxOQSBY

Ora alterniamo le creme:

per prima distribuiamo la crema di pistacchio dal centro fino a un centimetro dalla margine e la granella di pistacchio

Ricopriamo con crema di formaggio e come prima alterniamo con la crema al cioccolato e la distribuiamo dal centro fino a un centimetro dalla margine.

A questo punto mettiamo l’ultimo strato, crema rimasta al formaggio e lisciamo la superficie con una spatola o un coltello.

Copriamo con pellicola trasparente e conserviamo in frigorifero la cheesecake pistacchio e cioccolato fino a quando non si solidifica, circa 6 ore oppure la lasciamo tutta la notte.

Il giorno dopo togliamo lo stampo e decoriamo la nostra cheesecake a piacere, con crema e granella di pistacchio e crema al cioccolato

Conservazione Cheesecake Pistacchio e cioccolato

La cheesecake si conserva fino a tre giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Si può assolutamente congelare intera o a singole porzioni.

Note

Perchè la mia torta senza cottura è liquida? il secreto e di togliere il siero della ricotta. Come si fa? Mettete la ricota coperta da carta assorbente e cambiare spesso fino a quando la carta esce quasi asciutta.

Se ti piace questa ricetta cheesecake pistacchio e cioccolato senza cottura e senza gelatina puoi guardare anche la torta senza cottura al caffè

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