Ricetta Pasta frolla

Ricetta pasta frolla una della basi della pasticceria per realizzare dei squisiti biscotti o crostate.
Esistono diversi varianti della frolla sulla base degli ingredienti o il metodo di lavorazione.
Per preparare la pasta frolla servono: uova, burro, zucchero, farina e lievito (per dolci o non).
Segui passo a passo la ricetta e scopri tutti i passaggi per realizzare un’ottima pasta frolla fatta in casa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper 5 – 6 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g Burro
125 g Zucchero
1 Uova
1 bustina Vanillina
300 g Farina 00
1 pizzico sale
8 g Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la pasta frolla colorata

cacao amaro in polvere (a apiacere)
coloranti alimentari

Strumenti

Ciotola
Frusta

Preparazione

Ricetta pasta frolla

Mettiamo in una ciotola capiente il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, lavoriamo per un pò e uniamo anche l’uovo, la bustina di vanillina e aiutandoci con una frusta lavoriamo il tutto fin che diventa spumoso.

Incorporiamo le polveri: la farina, il sale, la bustina di lievito in polvere per dolci e diamo prima una mescolata agli ingredienti.

Continuiamo ad amalgamare aiutandoci con una spatola ed infine lavoriamo a mano tutti gli ingredienti, giusto il tempo di formare un panetto.

A questo punto avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare la frolla in frigo per un ora.

Trascorso questo tempo tempo riprendiamo la frolla che ora potremo utilizzare nelle varie ricette.

Frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è la classica frolla arricchita dal cacao in polvere che conferisce gusto e colore all’impasto.

Frolla colorata

Una volta che la classica pasta frolla è pronta, possiamo dividerla in tanti pezzi e colorarli con due o tre gocce di colorante alimentare in gel.

Conservazione

La pasta frolla si può conservare in frigorifero per 3 giorni e si può congelare.

Restiamo in contatto!

PINTEREST: tutte le mie bagheche

https://www.pinterest.it/camelia0334/

https://www.pinterest.it/camelia03340237/

YOUTUBE: tutte le mie video ricette https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber

INSTAGRAM: foto e video di tutti i giorni https://www.instagram.com/chiracamelia/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.