Ricetta pasta frolla una della basi della pasticceria per realizzare dei squisiti biscotti o crostate.
Esistono diversi varianti della frolla sulla base degli ingredienti o il metodo di lavorazione.
Per preparare la pasta frolla servono: uova, burro, zucchero, farina e lievito (per dolci o non).
Segui passo a passo la ricetta e scopri tutti i passaggi per realizzare un’ottima pasta frolla fatta in casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioniper 5 – 6 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla colorata
Strumenti
Preparazione
Ricetta pasta frolla
Mettiamo in una ciotola capiente il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, lavoriamo per un pò e uniamo anche l’uovo, la bustina di vanillina e aiutandoci con una frusta lavoriamo il tutto fin che diventa spumoso.
Incorporiamo le polveri: la farina, il sale, la bustina di lievito in polvere per dolci e diamo prima una mescolata agli ingredienti.
Continuiamo ad amalgamare aiutandoci con una spatola ed infine lavoriamo a mano tutti gli ingredienti, giusto il tempo di formare un panetto.
A questo punto avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare la frolla in frigo per un ora.
Trascorso questo tempo tempo riprendiamo la frolla che ora potremo utilizzare nelle varie ricette.
Frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è la classica frolla arricchita dal cacao in polvere che conferisce gusto e colore all’impasto.
Frolla colorata
Una volta che la classica pasta frolla è pronta, possiamo dividerla in tanti pezzi e colorarli con due o tre gocce di colorante alimentare in gel.
Conservazione
La pasta frolla si può conservare in frigorifero per 3 giorni e si può congelare.
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Dosi variate per porzioni