Crea sito

Ricetta Pasta frolla

Ricetta pasta frolla una della basi della pasticceria per reallizzare dei squisiti biscotti o crostate.
Esistono diversi varianti della frolla sulla base degli ingredienti o il metodo di lavorazione.
Per preparare la pasta frolla servono: uova, burro, zucchero, farina e lievito (per dolci o non).
Segui passo a passo la ricetta e scopri tutti i passagi per realizzare un’ottima pasta frolla fatta in casa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper 5 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 280 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione

  1. ricetta pasta frola ingredienti umidi

    Mettiamo in una ciotola capiente il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, lavoriamo per un pò e uniamo anche l’uovo, la bustina di vanillina e aiutandoci con una frusta lavoriamo il tutto fin che diventa spumoso.

  2. ricetta pasta frolla le farine

    Incorporiamo le polveri: la farina, il sale, la bustina di lievito in polvere per dolci e diamo prima una mescolata agli ingredienti.

    Continuiamo ad amalgamare aiutandoci con una spatola ed infine lavoriamo a mano tutti gli ingredienti, giusto il tempo di formare un panetto.

  3. ricetta pasta frolla panetto

    A questo punto avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare la frolla in frigo per un ora.

    Trascorso questo tempo tempo riprendiamo la frolla che ora potremo utilizzare nelle varie ricette.

Frolla al cacao

  1. ricetta pasta frolla al cacao

    La pasta frolla al cacao è la classica frolla arrichita dal cacao in polvere che conferisce gusto e colore all’impasto.

Frolla colorata

  1. ricetta pasta frolla colorata

    Una volta che la classica pasta frolla è pronta, possiamo dividerla in tanti pezzi e colorarli con due o tre gocce di colorante alimentare in gel.

Conservazione

La pasta frolla si può conservare in frigorifero per 3 giorni e si può congelare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.