Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso e nocciole sono friabili,leggeri, sono decorati con del cioccolato fondente e sono adatti a chi è intolerante al glutine.

Sono facili da fare, ideali per la colazione o la merenda insieme ad un bicchiere di latte o una tazza di tè, ma anche per un spuntino.

In questa ricetta ho sostituito la farina di grano con la farina di riso ed eccoli i deliziosi biscotti!

Ora vediamo come si preparano:

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gNocciole
  • 150 gZucchero
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gBurro
  • 500 gFarina di riso
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 100 mlLatte

Decorare

  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le nocciole macinate, lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il sale e il burro a pezzeti ammorbidito,mescoliamo fino a quando è tutto bene amalgamato.

    Ora aggiungiamo la farina di riso ed il lievito in polvere per dolci e lavoriamo fino ad incorporare la farian, poi aggiungiamo il latte.

  2. Impastiamo fino a che l’impasto sarà bello omogeneo e compatto, avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.

    Trascorsi i 30 minuti riprendiamo l’impasto, con le mani formiamo dei biscotti e li mettiamo su una teglia foderata di carta forno.

  3. Quindi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta raffredati li possiamo decorare con del cioccolato oppure si possono semplicemente cospargere con lo zucchero a velo.

Decorare

  1. Ora prepariamo il cioccolato per decorere. Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato in microonde per circa 1 minuto.

    Una volta fuso lo mescoliamo con un cucchiaino e quando è pronto lo mettiamo in una sac a poche e decoriamo i nostri biscotti.

  2. Eccoli pronti per essere serviti.

Note

Biscotti con farina di riso si conservano in un contenitore di vetro o una scatola di latta per più giorni Se questa ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/

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