Biscotti con farina di riso e nocciole sono friabili,leggeri, sono decorati con del cioccolato fondente e sono adatti a chi è intolerante al glutine.
Sono facili da fare, ideali per la colazione o la merenda insieme ad un bicchiere di latte o una tazza di tè, ma anche per un spuntino.
In questa ricetta ho sostituito la farina di grano con la farina di riso ed eccoli i deliziosi biscotti!
Ora vediamo come si preparano:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gNocciole
- 150 gZucchero
- 1Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 200 gBurro
- 500 gFarina di riso
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 100 mlLatte
Decorare
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Confettini colorati
Preparazione
In una ciotola mettiamo le nocciole macinate, lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il sale e il burro a pezzeti ammorbidito,mescoliamo fino a quando è tutto bene amalgamato.
Ora aggiungiamo la farina di riso ed il lievito in polvere per dolci e lavoriamo fino ad incorporare la farian, poi aggiungiamo il latte.
Impastiamo fino a che l’impasto sarà bello omogeneo e compatto, avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorsi i 30 minuti riprendiamo l’impasto, con le mani formiamo dei biscotti e li mettiamo su una teglia foderata di carta forno.
Quindi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Una volta raffredati li possiamo decorare con del cioccolato oppure si possono semplicemente cospargere con lo zucchero a velo.
Decorare
Ora prepariamo il cioccolato per decorere. Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato in microonde per circa 1 minuto.
Una volta fuso lo mescoliamo con un cucchiaino e quando è pronto lo mettiamo in una sac a poche e decoriamo i nostri biscotti.
Eccoli pronti per essere serviti.
Note
Biscotti con farina di riso si conservano in un contenitore di vetro o una scatola di latta per più giorni Se questa ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/