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Biscotti facili

Biscotti facili – kipferl sono dei biscotti natalizzi di frolla fatti in casa con l’agiunta di nocciole e decorati con delle praline al cioccolato oppure decorati solo di una generosa spolverata di zucchero vanigliato.
Sono fatti con nocciole tritate che danno una consistenza piacevole, ma possono anche essere usate mandorle tritate, pistacchi, arachidi o noci.
Il profumo dei biscotti resta in casa per giorni.

biscotti facili - kipferl
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni80
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti biscotti facili
  • 300 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 250 gNocciole
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per decorare

  • q.b.praline al ciocccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione Kipferl

Come preparare il kipferl
  1. biscotti facili - impastare

    In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a quando non saranno completamente amalgamati.

    A questo punto avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero per almeno un’ora.

  2. biscotti facili - stendere e ricavare

    Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto dal frigo e iniziamo a fare i nostri biscottini. Prima preriscaldiamo il forno.

    Spolverizziamo la spianatoia con un po’ di farina e stendiamo l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di non meno di 1/2 cm.

    Ricaviamo le sagome natalizie con gli appositi coppa pasta e li adagiamo su una teglia foderata con carta forno.

  3. biscotti facili - infornare

    Decoriamo con confetti al cioccolato e li inforniamo a 180° circa 15 minuti sulla griglia centrale.

    Mentre cuociono prepariamo anche delle mezzelune.

    Inforniamo anche le mezzelune in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a quando le punte iniziano a diventare dorate.

    Una volta sfornati usiamo un setaccio per spolverarli con lo zucchero a velo alla vaniglia mentre sono ancora caldi.

    Lasciamoli raffreddare completamente.

Conservazione

Conserva i biscotti in un luogo fresco in un contenitore con coperchio per circa un mese.

Note

Siccome Natale viene una volta sola l’anno, perche fermarti ai soli biscotti?

Scopri tutte le mie ricette per preparare fantastici dolci a Natale: https://blog.giallozafferano.it/kammellia/dolci-per-natale-e-capodanno/

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