Cioccolatini ripieni di cocco

Cioccolatini ripieni di cocco squisiti e golosissimi dolcetti con una croccante camicia di cioccolato fondente che custodisce un morbido e goloso ripieno, uno tira l’altro.

Sono una delizia che abbina il cioccolato con un morbido ripieno fatto di cocco, latte, zucchero e burro, facilissimi da realizzare.

Non richiedono una lunga cottura, i cioccolatini ripieni al cocco sono perfetti anche a Natale.

Sono semplici e perfetti per le feste oppure il regalo perfetto per li amici golosi, messi in sacchettini con fiocco, oppure in una bella scatola.

Con questa ricetta escono circa 10 cioccolatini, sono grandi come una palina di ping pong…

Sazianti e golosamente buoni per un dolce spuntino, questi cioccolatini sono adatti per grandi e bambini, sono una sana prelibatezza per le feste.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cioccolatini ripieni di cocco

  • 130 gFarina di cocco
  • 150 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 70 gZucchero
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione cioccolatini ripieni di cocco

Prepariamo il ripieno di cocco

  1. In una pentola facciamo riscaldare il latte , quindi aggiungiamo il burro e facciamo bollire. Uniamo la farina di cocco, lo zucchero e mescoliamo bene con una spatola fino a quando non sarà addensato.

    Quando l’impasto risulterà abbastanza compatto, trasferiamo la crema di cocco in una ciotolina e lasciamola raffreddare

  2. Una volta raffreddata iniziamo a formare delle paline con le mani che verranno poi riposte man mano sul tavolo ricoperto di pellicola trasparente.

    Le chiudiamo una per una nella pellicola, le mettiamo in un stampo adatto e le riponiamo per 15 – 30 minuti in freezer.

  3. Nel frattempo facciamo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria: spezzettiamo il cioccolato, mettiamolo in un pentolino che posizioniamo sopra ad un altro tegame un pò più grande contenente d’acqua.

    Quando il cioccolato sarà ben sciolto, prendiamo le nostre paline dal freezer immergiamo le paline di cocco una ad una nel cioccolato fuso aiutandoci con due forchette.

  4. Estraiamo il cioccolatino e lo sbattiamo un pò in modo da eliminare l’ecceso e li sistemiamo sulla carta da forno per farli asciugare.

    Quindi i nostri cioccolatini sono pronti da gustare.

Note

Cioccolatini ripieni di cocco li potette ricoprire anche con cioccolato al latte, con cioccolato bianco a vostro piacere. Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/?ref=bookmarks Seguimi su Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/ su Istagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.