Ciambella al avocado, noce di cocco e nutella

Ciambella al avocado e noce di cocco è un dolce delicato senza burro e senza olio. L’avocado: un frutto grasso e nutriente, con la consistenza burrosa è un perfetto sostituto del burro. La noce di cocco:un frutto della palma di cocco, al suo interno contiene una polpa che userò per il mio dolce e la dolcissima acqua di cocco Vi propongo questa ricetta semplice, buona e facile da realizzare, adatta per la colazione, per la merenda o semplicemente per quando verrete concedevi un momento di dolcezza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni16
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 100 gAvocado
  • 100 gNoce di cocco
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 125 gYogurt
  • 250 gFarina 00
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza grattugiata di limone

Per decorare:

  • q.b.Nutella

Preparazione

Preparazine ciambella al avocado

  1. Cominciamo prima col frullare la polpa di avocado per ottenere una crema. Poi faremo lo stesso con la polpa della noce di cocco. Una volta fatto iniziamo a preparare la nostra ciambella. In una ciotola uniamo la farina, il sale, il lievito per dolci e mescoliamo per amalgamare bene le polveri. In un altra ciotola capiente mettiamo lo zucchero con le uova e cominciamo a lavorare.

  2. Aggiungiamo quindi la vanillina, la polpa di avocado, la scorza grattugiata di un limone, lo yogurt e la polpa di cocco. A questo punto lavoriamo con impegno per amalgamare gli ingredienti. Ed infine aggiungiamo le polveri al composto della ciambella al avocado e noce di cocco, amalgamiamo fino ad incorporare bene la farina.

  3. Imburriamo ed infariniamo una tortiera a forma di ciambella dal diametro di 26 e versiamo l’impasto nello stampo. Inforniamo la ciambella a 180° per circa 45 minuti. Dunque passato il tempo di cottura possiamo verificare con uno stecchino per vedere se la ciambella è pronta per essere sfornata. Appena uscita dal forno lo mettiamo su un piatto (attenti per non romperla) e distribuiamo subito la nutella che si scioglierà per via del calore. Una volta raffreddata la decoriamo come ci piace oppure la possiamo lasciare solo con la copertura di nutella.

Conservazione ciambella al avocado

Ciambella al avocado e noce di cocco si conserva per una settimana fuori dal frigo. Per coprire la ciambella possiamo usare anche il cioccolato bianco, fondente, al latte, la glassa al limone oppure una semplice spolverata di zucchero a velo. Se vi e piaciuta la ricetta condividette con i vostri amici e seguitemi su facebook:https://www.facebook.com/groups/768429349957587/ su youtube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber

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