Muffin con cioccolato al latte: morbido,soffice, una delizia che si prepara in un attimo, ideali per il periodo di Carnevale. Sono dei dolci con la preparazione di due composti: uno con gli ingredienti in polvere( farina, lievito per dolci e sale) e un composto a base dei liquidi (cioccolato sciolto, latte, uova, olio).
Sono dei dolcetti soffici perfetti per fare la colazione o merenda con gusto goloso al cioccolato al latte i preferiti dei bambini , ma non solo.
I muffin possono essere anche guarniti se vi piace con una deliziosa crema.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 100 gCioccolato al latte
- 100 mlLatte
- 70 mlOlio di semi
- Aroma al rum
- 150 gFarina 00
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la glassa
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Acqua
Ingredienti per decorare
- q.b.Zuccheri glitterati
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- 5 Stampi
Preparazione
Cominciamo unendo in una ciotola la farina, il lievito in polvere per i dolci, un pizzico di sale e mescoliamo.
In un’altra ciotola mettiamo l’uovo con il cioccolato sciolto , il latte , aggiungiamo l’aroma di rum, aggiungiamo l’aroma di rum, l’olio e mescoliamo per amalgamare tutto.
Uniamo ingredienti in polvere con ingredienti liquidi mescolando delicamente con una spatola per non formare dei grumi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Quindi con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i pirottini del diametro 8 per 3/4.
Finito di riempirli li inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Facciamo la prova con lo stecchino prima di sfornarli e una volta cotti li lasciamo raffreddare.
Se volete potete sostituire il cioccolato al latte con quello bianco.
Il secreto per essere morbidi? Di mescolare tutto a mano e non troppo.
Preparazione Glassa all’acqua
Per preparare la glassa all’acqua versiamo lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungiamo 2 cucchiai d’acqua e lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza liscia.
Decoriamo i muffin con glassa e zuccherini colorati o con zucchero a velo come nel video: https://youtu.be/vsyUpJH7EDY
Note
Muffin con cioccolato al latte Si conservano per 3 – 4 giorni su una campana di vetro a temperatura ambiente. Se vi e piaciuta la mia ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi su facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ Ho realizzato un video per voi con la preparazione dei muffin: https://youtu.be/vsyUpJH7EDY su YoyTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/