Muffin con cioccolato al latte senza zucchero

Muffin con cioccolato al latte: morbido,soffice, una delizia che si prepara in un attimo, ideali per il periodo di Carnevale. Sono dei dolci con la preparazione di due composti: uno con gli ingredienti in polvere( farina, lievito per dolci e sale) e un composto a base dei liquidi (cioccolato sciolto, latte, uova, olio).

Sono dei dolcetti soffici perfetti per fare la colazione o merenda con gusto goloso al cioccolato al latte i preferiti dei bambini , ma non solo.

I muffin possono essere anche guarniti se vi piace con una deliziosa crema.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 100 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi
  • Aroma al rum
  • 150 gFarina 00
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la glassa

  • 100 gZucchero a velo
  • q.b.Acqua

Ingredienti per decorare

  • q.b.Zuccheri glitterati

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • 5 Stampi

Preparazione

  1. Cominciamo unendo in una ciotola la farina, il lievito in polvere per i dolci, un pizzico di sale e mescoliamo.

    In un’altra ciotola mettiamo l’uovo con il cioccolato sciolto , il latte , aggiungiamo l’aroma di rum, aggiungiamo l’aroma di rum, l’olio e mescoliamo per amalgamare tutto.

    Uniamo ingredienti in polvere con ingredienti liquidi mescolando delicamente con una spatola per non formare dei grumi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i pirottini del diametro 8 per 3/4.

    Finito di riempirli li inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    Facciamo la prova con lo stecchino prima di sfornarli e una volta cotti li lasciamo raffreddare.

  3. Se volete potete sostituire il cioccolato al latte con quello bianco.

    Il secreto per essere morbidi? Di mescolare tutto a mano e non troppo.

Preparazione Glassa all’acqua

  1. Per preparare la glassa all’acqua versiamo lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungiamo 2 cucchiai d’acqua e lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza liscia.

    Decoriamo i muffin con glassa e zuccherini colorati o con zucchero a velo come nel video: https://youtu.be/vsyUpJH7EDY

Note

Muffin con cioccolato al latte Si conservano per 3 – 4 giorni su una campana di vetro a temperatura ambiente. Se vi e piaciuta la mia ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi su facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ Ho realizzato un video per voi con la preparazione dei muffin: https://youtu.be/vsyUpJH7EDY su YoyTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/

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