Torrone al miele e mandorle

Torrone al miele e mandorle dal sapore particolare, delizioso, morbido, una ricetta speciale, con pochi e semplici ingredienti: miele, albumi e tante mandorle, senza zuccheri aggiunti ottimo da realizzare in occasione delle feste di natale.

Io uso queto miele e queste mandorle che sono buonissime.

La preparazione di questo dolce tradizionale è molto semplice e si può realizzare in casa facilmente.

Per ottenere uno squisito torrone morbido sono sufficienti pochi passaggi.

Vedrete che fare in casa il vostro torrone, sopratutto se è la prima volta, vi darà grandissima soddisfazione.

Se ne preparate un po di più potrà essere anche una bella idea regalo.

Perfetto da regalare ad amici e parenti che saranno ben felici di riceverlo.

 

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMiele
  • 200 gMandorle
  • 1Albumi
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia

Preparazione torrone al miele e mandorle

  1. La prima cosa da fare è procurarsi uno stampo per dare la forma adatta al torrone, lo spalmiamo con olio e lo spolveriamo con zucchero a velo.

    A questo punto ci dedichiamo alla preparazione del nostro torrone.

    Tostiamo in forno o in padella le mandorle con la buccia o sgusciate come più vi piace.

    Intanto sciogliamo il miele a bagnomaria fino a farlo diventare liquido e montiamo a neve gli albumi.

  2. Uniamo gli albumi montati con il miele e lavoriamo il tutto a bagnomaria sino a che il torrone non raggiunge la giusta consistenza, per circa 35 minuti.

    Preleviamo le mandorle dal forno e uniamole immediatamente( dovranno essere ben calde) al composto, amalgamiamo bene il tutto e continuiamo la cottura per altri 10 minuti mescolando.

     

  3. Versiamo tutto l’impasto preparato nella teglia che avremo precedentemente rivestito di zucchero a velo e livelliamo con una spatola unta con pochissimo olio e infine lasciamo raffreddare.

    Quando il nostro torrone al miele e mandorle si sarà ben raffreddato e rappreso, lo togliamo dallo stampo e lo tagliamo con un coltello ben affilato a pezzetti.

Note: Torrone al miele e mandorle

Torrone al miele e mandorle può avere una consistenza più o meno dura a seconda dei tempi di cottura.

Le versioni del torrone sardo sono tante: con pinoli e noci, con scorzette di limone e arancia, con canditi oppure con aromi diversi quali cannella o erbette aromatiche.

Conserviamo il torrone all’interno di una scatola  di latta o avvolto nella carta forno o nella carta stagnola.

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