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TORTA DI MELE CON LE MANDORLE E BRENDY

Per la realizzazione di questa torta di mele con mandorle, mi sono ispirata ad una vecchia ricetta della mia mamma,la sua insuperabile torta di mele con le mandorle che da anni riscuote un enorme successo tra parenti ed amici.Per creare questa nuova versione di torta di mele con le mandorle e brendy,altrettanto deliziosa, ma con un sapore diverso e ancora più delicata della precedente grazie alla presenza delle mandorle e del brendy.Per il quantitativo di quest’ultimo sono andata ad “occhio” in base al mio gusto personale, per cui potete decidere tranquillamente se diminuire o aumentare un pò la dose del brendy ti potrebbe interessare torta alle mele e cannella

 

TORTA DI MELE CON LE MANDORLE

 

 

TORTA DI MELE CON LE MANDORLE

Ingredienti per uno stampo di 28 cm. di diametro:
250 gr di farina “00” per dolci
100 gr di mandorle bianche grattugiate
4 uova intere
200 gr di zucchero
120 gr di burro ammorbidito
250 gr di latte
60 ml di brendy
essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
4-5 mele Golden
succo di un limone (per non far annerire le mele)
100 gr di granella di mandorle bianche (per la superficie)


Preparazione:TORTA DI MELE CON LE MANDORLE

Versate le uova, lo zucchero, il burro, la farina e le mandorle grattugiate nella ciotola del battitore elettrico e mescolate. Dopo alcuni minuti, sempre mescolando, aggiungete il latte, il  brendy, la vaniglia e per ultimo il lievito. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno, aggiungete le fette di mele (precedentemente bagnate con il succo di limone per non farle annerire) a raggiera, infine cospargete la granella di mandorle sulla superficie. Infornate nel forno preriscaldato e cuocete a 180°C per circa 40-50 minuti.Torta di mele con mandorle e brendy

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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