La torta alle mele e cannella della propria nonna, un ricordo che la maggior parte di ognuno di noi conserva nel cassetto dei ricordi della propria infanzia ho preferite?
Torta alle mele e cannella
INGREDIENTI
300 g di farina
3 mele grandi
250 g di zucchero
3 uova
70 gr di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 limone
- 1 cucchiaio di bucce di arancio macinato
- e cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
La ricetta della torta di mele sicuramente rappresenta la ricetta della nonna per antonomasia, per questo motivo non poteva assolutamente mancare nel nostro sito.
La versione che proponiamo, che abbiamo avuto la fortuna di apprezzare più volte, perchè però non provare a farla La torta alle mele e cannella, quel gusto di cannella il suo profumo
1) Tagliare le mele a spicchi,mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone con cannella.
2) Montare i tuorli con lo zucchero e successivamente anche gli albumi a neve. Quindi incorporarli delicatamente ai tuorli.
3) Aggiungere tutta la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolare e amalgamare bene il tutto.
4) Per ultimo aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare.
5) Disporre il composto in una teglia imburrata e cosparsa di zucchero. Coprire con uno strato di mele buttategli un cucchiaio di zucchero di canna e una spruzzata di cannella
6) Far cuocere circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°quando la torta e cotta preparate mezzo bicchiere di succo con lo zucchero di canna e lo fate riscaldare sul fuoco,bucate la torta con un stecchino e inseritegli il succo fatela raffreddare e mangiate la bella torta alle mele e cannella. Direi che la cannella porta un buon sapore.
6)Come tipo di mela provate la renetta rossa, che è la più carnosa tra le varietà di mela e rimarrà più morbida. Juli. Preferite un altro gusto QUI
Io ho fatto un trito di bucce di arancio e cioccolato fondente.
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è buona lo fatta perché mi piace tanto la cannella e lo zucchero di canna