Il salame di cioccolata è ottimo anche senza il liquore, magari provate a sostituirlo con una semplice tazzina di latte o di caffè.Preparato con ingredienti genuini ma ricchi di sapore, come il cacao, i biscotti e le mandorle, questo dolce è perfetto da offrire ad un gruppo di bambini all’ora della merenda oppure ad una festa di adulti, magari accompagnato da un bicchierino di liquore. Inoltre è possibile prepararlo in anticipo rispetto all’arrivo degli ospiti se viene preparato un giorno prima ancora meglio.Salame cioccolato è un dolce che non richiede alcuna cottura, per cui il fatto che è veloce e importante. E’ un dolce di facile,non ha bisogno di ingredienti particolari, la riuscita è garantita. I piccoli lo mangiano volentieri e i grandi non resistono alla sua bontà. Salame cioccolato
Salame cioccolato
Ingredienti per 6 persone
300 g di biscotti secchi
250 g di burro
1 tavoletta di cioccolata fondente da 200 g
2 uova
100 g di mandorle tritate
140 g di zucchero
PREPARAZIONE del
Sbriciolate i biscotti a mano,riuniteli in una ciotola,tritate grossolanamente le mandorle e unirli hai biscotti nell’altra ciotola mettere il burro e lo zucchero e le uova,schiacciate fino a che il burro si amalgama alla fine passatelo 1 minuto a bagno maria dove avete messo la cioccolata a bagno maria.
Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Fate sciogliete la tavoletta di cioccolata a bagnomaria, lasciatela raffreddare e incorporatela al composto di biscotti. Continuate ad amalgamare.
A questo punto l’impasto è pronto, ora dovete dargli la forma di un salame: versate il composto sopra un foglio di carta da forno, che avvolgerete con cura cercando di dare la forma desiderata all’impasto interno. Trasferite il tutto su un foglio di carta di alluminio, richiudete bene i bordi e le estremità.
Riponete il salame di cioccolato nel frigorifero e lasciatelo per almeno tre ore. Il dolce deve diventare abbastanza duro. Al momento di servire, eliminate l’involucro, sistemate delicatamente il salame intero in un vassoio da portata, presentatelo agli ospiti e procedete ad affettarlo,ricavando delle fette non troppo sottili.
Vedrete che il vassoio si svuoterà in pochissimo tempo.se preferite aggiungere del liquore fate pure quando lo avrete assaggiato sicuramente lo rifarete.Salame cioccolato
Un suggerimento
Se volete stupire i bambini offrendo loro qualcosa di originale, procedete in questo modo: stendete bene l’impasto, fino a raggiungere uno spessore di circa 3/4 centimetri, lasciatelo nel frigorifero qualche ora.
Una volta indurito, ricavate dei piccoli dolci con le apposite formine tagliapasta (in commercio potete trovarne di svariate forme, animaletti, stelle, cuori, farfalle) e spolverate con zucchero a velo.Non vi resterà che godere degli sguardi di meraviglia dei piccoli ospiti.
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Credo di meritarmi un bel mi piaci lascio decidere a voi!!lamiapassioneriscopertajuli
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