Ciambellone al cioccolato

Ciambellone al cioccolato e stato fatto con una pentola che cuoce i dolci sul gas con il coperchio forato Il ciambellone al cioccolato,ricetta molto vecchia metteremo altri tipi di ciambellone La sua cottura e rispettivamente piu lunga del forno,normalmente sui 40 ,ma!!!il coperchio e forato basta prendere un ferro lungo per controllare la cottura del ciambellone al cioccolato.

 

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

 

 

ciambellone al cioccolato

Ingredienti
gr 4 uova
gr 320 zucchero
gr 330 farina
ml 170 acqua (o latte di soia)
limone grattugiato
1/2 lievito

Mettete nel frullatore uova e zucchero, frullare per 5 minuti, aggiungere l’acqua o il latte,o quello di soia ,come preferite,.l’olio, limone grattugiato,la bustina,se preferite la cioccolata come da foto, se no aggiungete dentro lo zucchero granuloso.
Il mio ciambellone al cioccolato e stato fatto in una pentola adatta da mettere sul gas della cucinaSe voi non avete quella mettetela tranquillamente in una teglia  passateci il burro  buttateci la farina per non farlo attaccare.

Fate riscaldare il forno 180 gr mettetelo nel forno caldo per tre quarti d’ora,quando il ciambellone al cioccolato e cotto si consiglia di farlo raffreddare tagliatelo a metà in due parti uguali ,riempitelo con il cioccolato e rimettete sopra la prima forma e rifate lo stesso procedimento  di cioccolato.

 

salsa di cioccolata

Ingredienti per la salsa al cioccolato:
500 ml di latte
30 gr di farina
50 gr cioccolato fondente
50 gr cacao amaro
125 gr di zucchero
Preparazione
Mettere a scaldare il latte ,nel frattempo in una ciotola amalgamare la farina e il cacao setacciati e lo zucchero, quindi una volta ben caldo il latte amalgamarlo piano alle polveri,mescolando con una frusta e cercando di non formare grumi, quindi rimettere il composto nella pentola dove avevate riscaldato il latte,tenere il fuoco basso,e aspettare che si addensi,mescolando continuamente.Una volta addensata la crema aggiungerci il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolare fino a quando non si e completamente sciolto.quindi trasferire la crema ottenuta in una ciotola,mescolandola spesso(per non formare la crosticina in superficie) fino a quando e ben fredda,la salsa di cioccolata e ottima per il profiterols.Se cerchi altre creme clicca qui 

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

3 Risposte a “Ciambellone al cioccolato”

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