Plum Cake alle mele renette fatto con il bimby semplice e veloce la cottura varia in base al nostro forno il sapore delle mele e la cannella con il zucchero di canna e un abbinamento eccezionale a voi la ricetta del plum cake.
Plum Cake alle mele renette
- Ingredienti
- 170 g zucchero
- 200 g burro morbido a pezzi qb
- 150 g farina bianca tipo-0 qb
- 150 g farina manitoba
- 3 uova
- 2 mele renette sbucciate e sottile
- 1 pizzico sale
- 30 gr zucch di canna qb
- 1 cucch miele
- 1 mandarino preferibilmente biologico,il succo (opzionale)
- 1 limone prefer biologico
- la scorza e il succo
- 1 cucchi cannella polvere qb
- 100 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b
Procedimento
1 Preriscaldare il forno a 180c Imburrate e infarinate uno stampo in plum cake (28 cm) e tenerlo da parte.
2 I n una ciotola mescolare le mele con il succo del limone,la cannella,e lo zucchero di canna.Tenere da parte.
3 Mettere nel boccale la scorza di limone e 30 gr di farina,tritare:30 sec./vel.7 riunire sul fondo con la spatola
4 aggiungere il burro e lo zucchero,lavorare.15 sec/vel 4
5 Unire il miele e le uova;mescolare:30 sec/vel 5
6 Aggiungere la farina,la farina manitoba,la vanillina,il sale e il succo di mandarino,amalgamare: 10sec./vel5
7 Unire il lievito e mescolare spatolando.30 sec./vel5
8 Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza.
9 Disporre le mele in senso orizzontale o verticale al centro del plum cake
10 Distribuire sulla superficie lo zucchero di canna e abbondante cannella.
11 Cuocere a forno caldo per 40-45 minuti (180c)
12 Sfornare e lasciar raffreddare,Servire.
CONSIGLIO
Verificare la cottura del dolce introducendo uno stuzzica denti all’interno del plum cake.Se risulta asciutto e pulito,la cottura e terminata