Mufuletti siciliani questo pane, nella città di trapani viene preparato per la Festa di San Martino,paese che vai usanza che trovi ho avuto modo di farmi un giro e questi muffuletti sono conosciuti in tutta la sicilia ma!!! ognuno ha la sua usanza e un suo simbolo della storia girando per il web i muffuletti Siciliani ci sono anche con il sesamo,è il finocchio.
Uno dei più bei ricordi è che la mattina si andava dai panettieri, per comprare I MUFULETTI DI SAN MARTINO ancora caldissimi, da mangiare a colazione con olio sale e pepe, una delle migliori colazioni,mufuletti Siciliani.
Poi verso mezzogiorno si replicava la visita dai fornai per comprare i biscotti di san Martino posteremo a breve anche la ricetta.Per il pranzo bisogna anche dare un tocco di diverso,ante corone e panini profumatissimi e tutti diversi tra loro, proprio per richiamare anche l’artigianalità che ci contraddistingue.
Mufuletti siciliani
Sono pagnottelle impastate con:
600 farina gialla (rimacinato)
30g lievito di birra
300g acqua
poco olio
sale
semi di finocchio (facoltativo )
PROCEDIMENTO
Il segreto è quello di impastare a lungo a mano, almeno 30 minuti. Lasciar lievitare l’impasto per 1 ora , formare delle palline e passarle nella farina gialla facendo in modo che ne rimanga uno strato sottile attaccato, lasciar lievitare ancora un’ora i mufuletti siciliani infornate le pagnotte nel forno caldissimo mufuletti siciliani.
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