Omini di zenzero

Omini di zenzero,i biscotti sono di un profumo veramente invitante,piacciono molto ai bambini è credo anche ha noi grandi,basta provarli per sapere cosa gustare.

omini di zenzeroOmini di zenzero

Ingredienti x 50 pezzi

6 g lievito in polvere per dolci

250 g zucchero di canna

250 g burro a pezzi

20 g zenzero

1 uovo

3 cucchiai di latte freddo

400 g di farina tipo 00 +qb

Utensili utili:

placca del forno o teglia (29×36 cm)

carta forno, ciotola,pellicola trasparente,

formine per biscotti,mattarello e gratella.

PREPARAZIONE

1 Mettete nel boccale il lievito,lo zucchero di canna,il burro e il zenzero,amalgamare: 1MIN/VEL.5.

2 Aggiungere l’uovo,il latte e la farina 00,impastare:1min-spiga(tm31)1min risultera’ un impasto morbido.

3 Trasferire l’impasto in una ciotola,coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per un ora.Nel frattempo preriscaldare il forno a 170c rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.

4 Riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato con il mattarello.Con degli stampini ricavare dei biscotti della forma che piu si preferisce.

Sistemare i biscotti sulla placca del forno preparata e cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (170c)o sino che saranno dorati.

6 Togliere la placca dal forno.Sistemare i biscotti su una gratella e farli raffreddare completamente prima di servirli gli OMINI DI ZENZERO e riporli in una scatola porta biscotti.

Varianti 

E possibile cambiare il zenzero in polvere con lo zenzero fresco.procedere aggiungendo 20 g di zenzero fresco grattugiato al passaggio 1 e amalgamare il composto al passaggio 2.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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