Omini di zenzero,i biscotti sono di un profumo veramente invitante,piacciono molto ai bambini è credo anche ha noi grandi,basta provarli per sapere cosa gustare.
Omini di zenzero
Ingredienti x 50 pezzi
6 g lievito in polvere per dolci
250 g zucchero di canna
250 g burro a pezzi
20 g zenzero
1 uovo
3 cucchiai di latte freddo
400 g di farina tipo 00 +qb
Utensili utili:
placca del forno o teglia (29×36 cm)
carta forno, ciotola,pellicola trasparente,
formine per biscotti,mattarello e gratella.
PREPARAZIONE
1 Mettete nel boccale il lievito,lo zucchero di canna,il burro e il zenzero,amalgamare: 1MIN/VEL.5.
2 Aggiungere l’uovo,il latte e la farina 00,impastare:1min-spiga(tm31)1min risultera’ un impasto morbido.
3 Trasferire l’impasto in una ciotola,coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per un ora.Nel frattempo preriscaldare il forno a 170c rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
4 Riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato con il mattarello.Con degli stampini ricavare dei biscotti della forma che piu si preferisce.
Sistemare i biscotti sulla placca del forno preparata e cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (170c)o sino che saranno dorati.
6 Togliere la placca dal forno.Sistemare i biscotti su una gratella e farli raffreddare completamente prima di servirli gli OMINI DI ZENZERO e riporli in una scatola porta biscotti.
Varianti
E possibile cambiare il zenzero in polvere con lo zenzero fresco.procedere aggiungendo 20 g di zenzero fresco grattugiato al passaggio 1 e amalgamare il composto al passaggio 2.
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