I biscotti delicati al limone,sono veramente delicati a mangiarli hanno un profumo cosi invitante è il gusto del limone che sono veramente gradevoli,dopo una giornata piovosa qui in Sicilia veniva la voglia di mangiare qualcosa di veramente delicato è cosi girando nel web mi ritrovo questi dolci cosi invitanti e gli ingredienti che abbiamo tutti in casa ora passiamo a noi.
Biscotti delicati al limone
Ingredienti:
- 100 gr burro ammorbidito
- 100 gr zucchero semolato
- un uovo
- la scorza e il succo di un limone biologico (8 cucchiai)
- 260 gr di farina 00 (o senza glutine )
- due cucchiaini di lievito per dolci
- zucchero a velo* e zucchero semolato q.b.
Monta con un frullino il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungi l’uovo, il succo del limone e la scorza grattugiata. Amalgama bene e unisci la farina miscelata con il lievito. Mescola aiutandoti con un cucchiaio di legno e forma un panetto che metterai in frigo a riposare per un’oretta.
Trascorso questo tempo riprendi l’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce, passale prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e sistemale in una teglia foderata di carta da forno. Inforna a 180° per 12 minuti circa: appena appariranno le crepe aspetta un minuto e sforna!
Togli via i biscottini dalla teglia solo quando saranno tiepidi.Biscotti delicati al limone
* per la versione gluten free controllare che sia senza glutine.
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