Biscotti delicati al limone

I biscotti delicati al limone,sono veramente delicati a mangiarli hanno un profumo cosi invitante è il gusto del limone che sono veramente gradevoli,dopo una giornata piovosa qui in Sicilia veniva la voglia di mangiare qualcosa di veramente delicato è cosi girando nel web mi ritrovo questi dolci cosi invitanti e gli ingredienti che abbiamo tutti in casa ora passiamo a noi. biscotti delicati al limone

Biscotti delicati al limone

 Ingredienti:

  • 100 gr burro ammorbidito
  • 100 gr zucchero semolato
  • un uovo
  • la scorza e il succo di un limone biologico (8 cucchiai)
  • 260 gr di farina 00 (o senza glutine )
  • due cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero a velo* e zucchero semolato q.b.


Monta con un frullino il burro e lo zucchero,  fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungi l’uovo, il succo del limone e la scorza grattugiata. Amalgama bene e unisci la farina miscelata con il lievito. Mescola aiutandoti con un cucchiaio di legno e forma un panetto che metterai in frigo a riposare per un’oretta.
Trascorso questo tempo riprendi l’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce, passale prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e sistemale in una teglia foderata di carta da forno. Inforna a 180° per 12 minuti circa: appena appariranno le crepe aspetta un minuto e sforna!
Togli via i biscottini dalla teglia solo quando saranno tiepidi.Biscotti delicati al limone 


 * per la versione gluten free controllare che sia senza glutine.

 Seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+,Twitter e Pinterest

 -biscotti

 







 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.