Pasta frolla perfetta per biscotti

Pasta frolla perfetta per biscotti.Visto che siamo sotto le feste prepariamo per i nostri ospiti e per i bimbi che sono golosi di biscotti, allora ho preparato la Pasta frolla perfetta per biscotti,basta comprare le forme per fare i biscotti e cosi in un attimo si fanno,ma!!!passiamo a noi.
pasta frolla perfetta per biscotti

 

 INGREDIENTI 

Pasta frolla perfetta per biscotti

125 g di burro

250 g di farina di grano tenero tipo 00

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

2 tuorli d’uova

PREPARAZIONE Pasta frolla perfetta per biscotti

Ridurre il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Setacciare la farina in una ciotola ed unirvi lo zucchero e la bustina di vanillina. Mescolare.

Formare un foro al centro della farina, unire il burro e i due tuorli.

Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.Prima di iniziare a fare i Pasta frolla perfetta per biscotti

 

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

I suggerimenti

Questa versione di pasta frolla è adatta anche alla preparazione delle torte farcite, anche se è molto dolce e burrosa.

Per stendere la pasta frolla, aiutarsi con due fogli di carta da forno appena infarinati. Metterne uno sul piano di lavoro, posare la palla di pasta, quindi mettere l’altro foglio. Schiacciarla con il palmo della mano per appiattirla, quindi usare il mattarello. Girarla di tanto in tanto e staccarla dai fogli di carta da forno se dovesse fare delle grinze.

Se la pasta frolla è troppo appiccicosa, infarinare la spianatoia e il mattarello o i fogli di carta da forno.Se invece è troppo secca e tende a spezzarsi aggiungere un cucchiaio di acqua fredda o di latte. all’argatela e fate i biscotti con le forme che avete comprato. 

Ritirare la pasta cotta dal forno quando è ben dorata ed ancora morbida: raffreddandosi tende infatti ad indurirsi.

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