Marmellata di uva e zenzero

Marmellata di uva e zenzero:una buona conserva di uva e zenzero per preparare delle gustose crostate e biscotti oppure da mangiare al cucchiaino.
 Marmellata di uva e zenzero

Marmellata di uva e zenzero:

Ingredienti  

  • 1 kg di uva bianca pulita (1 kg è il peso al netto degli acini)
  • 2 mele
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 limone biologico
  • 3 cm di radice di zenzero fresco

Preparazione della 

  • Lavare l’uva con acqua corrente ed eliminarne gli acini non sani o ammaccati. Pesare quindi i chicchi puliti: devono essere 1 kg. Mettere gli acini in una casseruola dal fondo spesso.
  • Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a cubetti e aggiungerle all’uva nella casseruola.
  • Con uno spelucchino eliminare la buccia dello zenzero, grattugiarlo e aggiunge anche questo nella casseruola.
  • Porre la casseruola sul fuoco moderato, schiacciare leggermente gli acini per far uscire un po’ di succo e far sobbollire la frutta per 10 minuti, per far ammorbidire l’uva.
  • Aggiungere lo zucchero, mescolare bene per farlo sciogliere e continuare la cottura per circa 40 minuti: la frutta deve sobbollire delicatamente ma senza interruzione.
  • A questo punto passare il composto al passaverdura per eliminare bucce e semini dell’uva.
  • Rimettere il composto (che sarà molto fluido) sul fuoco, aggiungere la buccia grattugiata del limone e continuare a cuocere fino a che non otterrete la consistenza desiderata (da mezzora a un’ora)
  • Verificare la cottura versando una goccia di marmellata su un piatto, se aderisce bene alla superficie e scivola lentamente significa che è cotta al punto giusto. Se si desidera una marmellata più densa continuare la cottura per qualche minuto.
  • Invasare la marmellata a caldo in appositi barattolini sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti su una superficie fredda, lasciandoli in quella posizione fino al completo raffreddamento.Pronta la vostra marmellata di uva e zenzero per le prossime merende o le prossime crostate autunno-invernali! clicca-Buon appetito!! :)lamiapassioneriscoperta.

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.