Merluzzo olio e limone
Ingredienti
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600 g di merluzzo
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il succo di un limone
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olio
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2 spicchi di aglio
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prezzemolo
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pepe
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sale
Preparazione
Pulire e asciugare i filetti di merluzzo sottili con un foglio di carta assorbente.
In una padella antiaderente,aggiungete dell’olio e qualche spicchio d’aglio,e prezzemolo quindi aggiungere il di merluzzo salare e cuocere a vapore a fiamma bassa mettere un mezzo bicchiere di acqua e qualche fetta di limone cosi nell’interno si forma piu vapore, chiudere con un coperchio cuocere un 15 minuti,il pesce non richiede troppa cottura servite e mangiate Merluzzo olio e limone Buon appetito da juli
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Il Merluzzo è un pesce dell’oceano atlantico settentrionale, lo si trova nella zona compresa tra la Groenlandia fino alla Carolina del Nord, e della parte orientale, Mare di Norvegia fino all’Islanda e lo Spitzbergen, Mare del Nord, Mare di Barents. Vive a profondità comprese fra i 180 e i 360 m, spesso in prossimità dei fondali, in acque temperate o fredde. Nel Mediterraneo esiste una specie con lo stesso nome comune, ma è più corretto chiamarlo nasello.
Esistono circa 60 sottospecie dei gadidi e dal punto di vista commerciale quella del merluzzo comune è la più importane. Voraci predatori, si nutrono generalmente di pesci che vivono in banchi, quali le aringhe e le anguille.
Il merluzzo comune può superare il metro di lunghezza e pesare fino a 50 kg; la maggior parte degli esemplari pescati, tuttavia, pesa in media 10 kg. Le pinne dorsali sono tre, quelle anali due. Di colore grigio-verde o bruno-nerastro.
Nei mesi invernali i merluzzi si riuniscono in gran numero per deporre le uova da 4 a 7 milioni per ogni femmina, che vengono disperse in mare. Nel secondo anno di vita i giovani merluzzi intraprendono le prime lunghe migrazioni e a cinque anni raggiungono la maturità sessuale.