CHE COS’E’ LA CUCCIA??Cuccia di santa lucia sicilia.
MI E’ SEMBRATA UNA BUONA IDEA QUELLA DI FAR CONOSCERE QUESTA BELLA TRADIZIONE A TUTTE IL 13 DICEMBRE….cuccia di Santa Lucia sicilia
poi,cuccia a parte,oggi non si trova altro che arancine di tutti i tipi, qualche sformato di riso, qualche gateau…i panifici sono quasi tutti chiusi! e la stragrande maggioranza delle famiglie prepara le arancine in casa…ho un bel gateau di patate ai formaggi,prosciutto e dadini,e questa e la cena per me,cuccia di Santa Lucia sicilia
Cuccia di santa lucia sicilia
Cuccia di santa Lucia sicilia forse un po in tutta la Sicilia se ne conosce l’aspetto, ma non nel resto dell’Italià semplicemente del grano che viene messo in acqua x almeno 24 ore poi bollito,in pentola a pressione ci vuole almeno un’ora,poi viene lasciato in pentola chiusa per altre 10-12 ore e infine si scola e si condisce a piacimento,ogni famiglia ha una sua preferenza…qui a Mazara Santa Lucia non porta doni,in questo giorno chi ha un voto verso Santa Lucia,non si mangia ne pane ne pasta…ma non deve mancare la cuccia!! e poichè per chi sente questa tradizione vi ho fotografato la versioni che a casa mia vanno x la maggiore.cuccia di Santa Lucia con vino cotto…ah dimenticavo..è quasi una tradizione anche quella che a preparare la cuccia di santa Lucia sicilia sia una sola persona che poi la distribuisca al resto della famiglia, prima era mia nonna,adesso la tradizione cammina,un’altro tipo ti cuccia fatta con il latte e cacao amaro questa a chi piace e la versione golosa ho fatta con ricotta (di pecora fresca fresca fatta scolare un giorno intero), gocce di cioccolata, zucchero, cannella e zuccata….ovviamente è la mia preferita!!! Questa l’ho appena mangiata…mi sento lo stomaco scoppiare..ma sono soddisfatta!
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