Arancine di patate al forno, un finger food sfizziosissimo che può essere servito come antipasto, o secondo per i bimbi o in un buffet salato.Questa ricetta è così semplice Come spesso accade avevo degli avanzi di wurstel e sottilette in frigo e quindi dovevo trovare un modo per eliminare questi ingredienti,visto la crisi e peccato buttarli,allora ho fatto gli arancini di patate al forno.
Arancine di patate al forno
Ingredienti: (per 10 arancine di patate al forno)
250 gr di patate
1 tuorlo
20 gr di burro
pecorino grattugiato q.b.
1 pizzico di sale
noce moscata q.b.
50 gr wurstel
50 gr di fette di sottilette o mozzarella
Per la panatura:
1 albume
pan grattato q.b.
Preparazione
Lessare le patate con una piccola manciata di sale grosso.
Quando le patate saranno cotte (verificate con una forchetta) scolarle e passarle nello schiacciapatate. Potete evitare di togliere la buccia perché resterà all’interno dello schiacciapatate.
Far raffreddare un po’ le patate e poi aggiungervi il tuorlo sbattuto,il burro,il sale,il formaggio grattugiato e la noce moscata.
Con una forchetta mischiate bene tutto fino a rendere il composto di una consistenza cremosa.
Creare delle palline, nel interno metterci la sottiletta e wurstel o mozzarella.
Sbattere con una forchetta l’albume per incorporare un po’ d’aria e farlo leggermente montare (non a neve però).
Rotolare dentro le polpette e poi passarle nel pan grattato
Sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno pre-riscaldato ventilato a 200 °C per una quindicina di minuti.
Servire e consumare calde,Arancine di patate al forno.Qui per le arancine tradizionali,Siciliani
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