Arancine di patate al forno

Arancine  di patate al forno, un finger food sfizziosissimo che può essere servito come antipasto, o secondo per i bimbi o in un buffet salato.Questa ricetta è così semplice  Come spesso accade avevo degli avanzi di wurstel e sottilette in frigo e quindi dovevo trovare un modo per eliminare questi ingredienti,visto la crisi e peccato buttarli,allora ho fatto gli arancini di patate al forno.

Arancine di patate al forno

Arancine di patate al forno

Ingredienti: (per 10 arancine di patate al forno)

250 gr di patate

1 tuorlo

20 gr di burro

pecorino grattugiato q.b.

1 pizzico di sale

noce moscata q.b.

50 gr wurstel

50 gr di fette di sottilette o mozzarella

Per la panatura:

1 albume

pan grattato q.b.

Preparazione

Lessare le patate con una piccola manciata di sale grosso.

Quando le patate saranno cotte (verificate con una forchetta) scolarle e passarle nello schiacciapatate. Potete evitare di togliere la buccia perché resterà all’interno dello schiacciapatate.

Far raffreddare un po’ le patate e poi aggiungervi il tuorlo sbattuto,il burro,il sale,il formaggio grattugiato e la noce moscata.

Con una forchetta mischiate bene tutto fino a rendere il composto di una consistenza cremosa.

Creare delle palline, nel interno metterci la sottiletta e wurstel o mozzarella.

Sbattere con una forchetta l’albume per incorporare un po’ d’aria e farlo leggermente montare (non a neve però).

Rotolare dentro le polpette e poi passarle nel pan grattato

Sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno pre-riscaldato ventilato a 200 °C per una quindicina di minuti.

Servire e consumare calde,Arancine di patate al forno.Qui per le arancine tradizionali,Siciliani

Vi aspetto nella mia pagina Lamiapassioneriscopertajuli:

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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