Con un po di fantasia è guardando il frigo ho visto una zucchina un peperone e del broccolo che avevo fatto un giorno prima E’allora ho preparato la torta di patate ripiena di verdure con mozzarella e pancetta,ora passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI
5 patate grande
250 gr pancetta
1 peperone
mezza zucchina
200 gr mozzarella
100 gr broccolo
sale pepe
pan grattata q b
PROCEDIMENTO
Laviamo le verdure li asciughiamo e li tagliamo a pezzettini piccoli,mettiamoli in una padella con olio di oliva già caldo.Facciamoli cuocere per 15 minuti togliamoli è mettiamoli da parte.
Prendiamo le patate è mettiamoli in una pirofila adatta per il microonde,buchiamo le patate con una forchetta è li cuociamo per 10 minuti ,fate la prova stecchino se le patate sono cotte,attenzione al vapore.
Passiamo le patate a setaccio e mettiamoli dentro un contenitore,aggiungiamo l’uovo la pancetta il pepe il sale è la mozzarella,amalgamiamo il tutto con una forchetta mettiamo un cucchiaio di parmigiano e del prezzemolo.
Prendiamo una teglia è mettiamo la carta forno attorno alla teglia,mettiamo dentro del pan grattato e mettiamo uno strato di patate tutto attorno alla teglia,prendiamo le verdure è mettiamo tutto nel centro per preparare la torta di patate ripiena.
Riprendiamo il resto delle patate è mettiamoli sopra le verdure chiudiamola per tutto il giro della Torta di patate ripiena
Infornate a 180 gr per 40 minuti il pranzo è pronto servite la Torta di patate ripiena