CREMA ALLE NOCCIOLE La crema pasticcera diventa più corposa e sostanziosa sostituendo il latte con panna fresca.Inoltre,se ne ottengono gustose e varianti aggiungendo:100 g di cioccolato fondente sminuzzato;cannella e chiodi di garofano macinati
Ingredienti crema alle nocciole
100 g nocciole sgusciate
2 tazze di crema pasticcera
( ricetta seguente)
1 bicchierino di cognac
PROCEDIMENTO CREMA ALLE NOCCIOLE
Tuffate le nocciole per un minuto in acqua bollente,quinti strofinateli in un canovaccio cosi da rimuovere la pellicina che le ricopre;distribuiteli in una placchetta e fateli asciugare 5 minuti nel forno tiepido.
Macinatele poi lavorandole a lungo con il pestello;se invece utilizzate il robot da cucina,non azionatelo troppo a lungo per evitare che l’olio in esse contenutole addensi
Amalgamate la pasta di nocciole con la crema pasticciera precedentemente preparata,mescolate accuratamente e insaporite con il cognac.la crema alle nocciole.
CREMA PASTICCIERA
4 tuorli
50 g di farina
100 g di zucchero
1/2l di latte